Украинские эксперты устроили в прямом эфире перепалку из-за российского газа

Украинские эксперты устроили в прямом эфире перепалку из-за российского газа

Журналист Юрий Молчанов и бывший вице-премьер Украины Павел Розенко устроили словесную перепалку из-за российского газа, который реверсом поставляют страны Европы Киеву. Конфликт произошел в эфире телеканала NewsOne.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Молчанов заявил, что Украине необходимо возобновить прямые закупки газа в России. По его словам, страна перекупает голубое топливо у европейских государств, хотя есть возможность приобретать его непосредственно в Российской Федерации по меньшей цене.

«Я так устал от воинственных дискуссий о том, можно ли напрямую покупать газ у России. Хорошо, что пять лет подряд можно было продавать конфеты Roshen. Потому что и в Крыму, и в Москве, и в Санкт-Петербурге полным-полно продукции компании бывшего президента Украины», – отметил украинский журналист.

Розенко парировал, подчеркнув, что продажа конфет компании бывшего президента Украины Петра Порошенко – экономическая «экспансия и захват России», который пополняет бюджет страны. Молчанов ответил, что из-за двойных стандартов украинские потребители вынуждены переплачивать за газ, поскольку «реверс» из Европы дороже прямых поставок из России.

«А теперь давайте возьмем в пример обыкновенных украинских потребителей – тех людей, которые сегодня в селах вынуждены отапливать свои дома газовыми котлами. И вот человеку, который ежемесячно платит за газ более 6 тыс. грн в месяц, говорят, что можно брать газ у России и платить меньше. Но так называемые украинские патриоты спекулируют на этой теме, заявляя, что Россия на эти деньги военные базы построит», - рассказал он.

Далее Молчанов напомнил о том, что Россия – самый большой экспортер газа в мире, который продает голубое топливо странам Европы дешевле, чем Украине. А все из-за того, что некоторые украинские политики специально сделали из Москвы врага и продают своим соотечественникам реверсный газ в четыре раза дороже.

Украинские эксперты устроили в прямом эфире перепалку из-за российского газа

«Украинцы сегодня платят такие бешенные деньги за стопку бумажек, благодаря которым мы российский газ берем в Европе. Вся Украина переплачивает миллиарды. Возникает вопрос: как это можно назвать? Это чистой воды коррупция и обогащение за счет простых граждан. Понятно, что даже если в России власть сменится, киевские политики найдут нового врага, чтобы сохранить высокую цену на газ», - резюмировал он.    

Напомним, действующие контракты России и Украины на транзит и поставку топлива истекают в конце года. При этом в «Газпроме» отметили, что новый договор может быть подписан только при условии отказа обеих сторон от взаимных претензий. Глава украинского Минэнерго Украины Алексей Оржель назвал предложение «Газпрома» неприемлемым. В совокупности «Нафтогаз» оценивает свои претензии к российскому концерну в 22 млрд долл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцам сообщили, сколько им придется платить за газ в отопительный сезон

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...