Морпехи ВСУ готовятся к бунту из-за отведения войск в Донбассе

Морпехи ВСУ готовятся к бунту из-за отведения войск в Донбассе

Перед встречей лидеров «нормандского формата» в рядах Вооруженных сил Украины зреет бунт, который может обернуться походом силовиков на Киев. Об обстановке на линии соприкосновения сторон конфликта сообщили в оборонном ведомстве Донецкой Народной Республики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным Народной милиции ДНР, на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта Петровское вновь появились сторонники «зачистки» Донбасса. Украинские патриоты не только дестабилизируют ситуацию на линии фронта, но и ведут активную антиправительственную агитацию среди военнослужащих Вооруженных сил Украины. 

Так, некоторые солдаты 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ начали открыто высказывать свое недовольство отводом сил и средств от населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское, называя это «предательством» со стороны военно-политического руководства Украины. Пунктом постоянной дислокации 128-й бригады ВСУ является город Мукачево, а большинство солдат – выходцы из западных областей Украины, в совокупности это говорит о том, что количество несогласных с политикой президента Владимира Зеленского постоянно растет.  

Морпехи ВСУ готовятся к бунту из-за отведения войск в Донбассе

«Чтобы хоть как-то нормализировать обстановку в бригаде, командование Операции объединенных сил задействовало военных капелланов, которые должны довести до личного состава причины происходящих процессов. Также офицеры ВСУ запретили своим подчиненным на линии фронта общаться с волонтерами и украинскими СМИ», - сказано в сообщении.

Помимо этого, как сообщили в оборонном ведомстве Донецкой Народной республики, 36-я бригада морской пехоты в полном составе убыла в пункт постоянной дислокации - город Николаев. Однако киевские силовики уехали из Донбасса не с пустыми руками: военнослужащие прихватили с собой оружие и гранаты. Так, во время погрузки военной техники на платформы эшелона на ж/д станции Зачатовка был обнаружен тайник с пятью автоматами АК-74 и патронами к ним, двумя гранатометами РПГ-7 и 12 тротиловыми шашками.

Морпехи ВСУ готовятся к бунту из-за отведения войск в Донбассе

«Командование группировки «Восток», чтобы не допустить контрабандного вывоза оружия вглубь страны, усилило меры безопасности по контролю подразделений, которые убывают в места постоянной дислокации. Кроме того, к этому процессу привлечены сотрудники СБУ, военная комендатура, а также кинологические расчеты полиции. Однако, по имеющейся у нас информации, часть недостающего в 36-й бригаде оружия уже выявлена в Киеве, Одессе и Львове», - заявили в оборонном ведомстве ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ прицельно бьют по мирным жителям и стягивают наступательную технику в Донбасс

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...