ВСУ прицельно бьют по мирным жителям и стягивают наступательную технику в Донбасс

ВСУ прицельно бьют по мирным жителям и стягивают наступательную технику в Донбасс

Вооруженные силы Украины целенаправленно обстреливают населенные пункты Донбасса, чтобы убить как можно больше мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик. Об этом свидетельствуют данные о нарушении режима прекращения огня, предоставленные оборонным ведомством ДНР и представительством республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным СЦКК, силовики Киева за минувшие сутки девять раз нарушили режим тишины в Донбассе, выпустив по территории Донецкой Народной Республики почти 50 боеприпасов. При обстрелах применялись минометы калибра 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. 

Отмечается, что ударам со стороны ВСУ подверглись поселки шахты имени Гагарина и Байрак (горловское направление), поселок Старомихайловка (донецкое направление), село Саханка (мариупольское направление). Кроме того, Вооруженные силы Украины открыли прицельный огонь по поселку шахты 6/7 на окраине Горловки во время проведения там ремонтных работ сотрудниками коммунального предприятия «Вода Донбасса».

«В 10:55 ВСУ открыли огонь со стороны населенного пункта Шумы в направлении поселка шахты 6/7 с применением минометов калибра 82 мм и РПГ. Под обстрел попал район, где в соответствии с ранее предоставленными украинской стороной гарантиями безопасности сотрудниками КП «Компания «Вода Донбасса» проводились ремонтно-восстановительные работы», — говорится в сообщении.

ВСУ прицельно бьют по мирным жителям и стягивают наступательную технику в Донбасс

В свою очередь в Управлении Народной милиции ДНР рассказали, кто стоит за преступным обстрелом поселка шахты 6/7. По данным оборонного ведомства, минометный налет произвели солдаты 58-й отдельной механизированной бригады. Добавим, что в результате обстрела жертв, пострадавших и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано.

«Силовики 58-ой бригады ВСУ по приказу Дмитрия Кащенко открыли огонь по поселку шахты 6/7 с применением минометов калибра 82 мм и гранатометов», — отметили в Донецке.

Помимо этого, Управление сообщило, что Вооруженные силы Украины продолжают обострять обстановку в районе разведения сил и средств близ населенного пункта Петровское. Так, республиканская разведка зафиксировала обстрелы со стороны ВСУ в момент проведения мониторинга местности сотрудниками ОБСЕ, а также установку киевскими силовиками противотанковых мин ТМ-62М на автомобильной дороге между Богдановкой и Викторовкой, по которой передвигаются наблюдатели Миссии.

ВСУ прицельно бьют по мирным жителям и стягивают наступательную технику в Донбасс

Также республиканская разведка сообщает о тяжелом вооружении ВСУ вблизи жилых домов в районах населенных пунктов Яблоновка, Калиновое (под Константиновкой), Касьяновка, Хлебодаровка и поселка Новоалексеевка (на южном участке фронта). Там обнаружены 29 танков, зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10», три самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» и четыре буксируемые гаубицы Д-20.

«С целью сокрытия размещения военной техники вблизи населенных пунктов отмечается активное применение по беспилотникам ОБСЕ станции помех каналом управления и навигации «Буковель-АД» из состава 20-го батальона ВСУ в районах Степановки и Богдановки», — резюмировали в Народной милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев заявил о намерении посадить в тюрьму 120 тысяч жителей Донбасса

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...