Россия заявила, что сделает все необходимое для урегулирования конфликта на Украине

Россия заявила, что сделает все необходимое для урегулирования конфликта на Украине

На саммите в Париже 9 декабря Россия намерена призвать Украину к прямому диалогу с лидерами Луганской и Донецкой народных республик для урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая перед слушателями и профессорско-преподавательским составом в Дипломатической академии МИД Киргизии.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Он напомнил, что предыдущая украинская власть резко отвергала возможность прямых переговоров с главами ЛДНР, подчеркнув, что подобные заявления делали и представители команды украинского президента Владимира Зеленского. В связи с этим, сказал Сергей Лавров, на саммите в «нормандском формате» Зеленский должен будет «подробно изложить, как он сам видит свои действия по выполнению Минских соглашений».

«Еще только предстоит урегулировать конфликт в Донбассе, преодолеть глубочайший раскол украинского общества. И Россия как участница Контактной группы и «нормандской четверки» будет делать все от нее зависящее, чтобы помочь преодолению украинского кризиса на основе полного выполнения минских договоренностей», - добавил глава МИД РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ прогнозируют, что Путин пригласит Зеленского в Москву на празднование 75-летия Победы

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...