94-летняя медсестра продолжает трудиться на благо ДНР

94-летняя медсестра продолжает трудиться на благо ДНР

Трудные времена объединяют тех, кто с ними столкнулся. В Донецкой Народной Республике медсестрой работает 94-летняя ветеран Великой Отечественной войны Мария Ивановна Писаренко, уже прошедшая в жизни через разные трудности. Сейчас она вносит неоценимый вклад тем, что оказывает жителям и защитникам республики первую медицинскую помощь в донецком Дворце спорта «Динамо».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Мария Ивановна – ребенок войны, выросла в городе Изюм Харьковской области и после того, как на территорию Украины вошли фашисты, была отправлена на работу в Германию. Жизнь приготовила ей множество испытаний: трудовой лагерь, работа домработницей в немецкой семье и на заводе у токарного стока. После Победы она вернулась на родину, однако и тут ей пришлось несладко.

Будущая медсестра побывала в трудовых лагерях и в Советском Союзе, известно, что многие русские, угнанные во время войны в Германию, после нее отправлялись в Сибирь. Прожив и проработав там свой срок, Мария Ивановна вернулся в Донецкую область, где закончила медицинское училище и устроила свою жизнь в городе Сталино. С 1982 года она начала работу медсестрой в спортивном комплексе «Динамо», где трудится на благо Донецкой Народной Республики и по сей день, несмотря на возраст.

«Я очень люблю жизнь во всех ее проявлениях, люблю людей и считаю, что человек должен всем помогать, всегда, при любых обстоятельствах, жить ради других людей», - рассказала Мария Ивановна корреспонденту газеты «Донецк Вечерний».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Музей воинской доблести Донбасса помог ополченке ДНР

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: «Донецк Вечерний».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...