Кличко и соратники Порошенко решили взять осужденного Садового на поруки

Кличко и соратники Порошенко решили взять осужденного Садового на поруки

Высший антикоррупционный суд Украины рассматривает дело мэра Львова Андрея Садового. Политик обвиняется в превышении служебных полномочий, а именно в проведении сделок с землей в Рясне-Русской Львовской области и нанесении ущерба государству в размере 93,5 млн гривен. Разбирательства начались еще в 2015 году, когда в прокуратуру обратились 60 человек с заявлениями о незаконном отстранении их от земельных участков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На судебном заседании присутствовали мэр Киева Виталий Кличко, экс-депутаты от партии «Самопомощь» Оксана Сыроид, Олег Березюк и Татьяна Острикова и другие представители политической элиты Украины. Глава украинской столицы заявил о желании взять Садового на поруки, с таким же предложением выступили внефракционный депутат Верховной Рады действующего созыва Павел Бакунец, бывшая народная избранница Оксана Сыроид и экс-нардепы от Блока Петра Порошенко «Солидарность» Дмитрий Белоцерковец и Оксана Продан.

Мэр Львова обвиняется сразу по двум статьям УК Украины: ч. 2 ст. 28 и ч. 2 ст. 364 («Организация злоупотребления и злоупотребление властью или служебным положением»). Прокуратура настаивала на том, чтобы назначить для него меру пресечения в виде залога в размере 50 млн гривен, в то же время в ходе заседания речи об аресте не шло. Сам Андрей Садовый в комментарии о судебном процессе заявил, что его семья не располагает такими средствами, и назвал выдвинутые обвинения беспочвенными.

«Оно не имеет под собой никакого смысла. Чтобы вы поняли, этому делу где-то три с половиной года и буквально несколько месяцев назад коллеги из НАБУ говорили, что это бесперспективно, – они понимают, что это был заказной процесс: не дать Садовому построить во Львове мощный индустриальный парк. А то, что сейчас, – очевидно, что по накатанной идет или кто-то это использует», - рассказал мэр Львова в комментарии «Интерфакс-Украина».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд пожалел Ляшко и отдал на поруки оппозиции

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: Twitter Виталий Кличко.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...