Музей воинской доблести Донбасса помог ополченке ДНР

Музей воинской доблести Донбасса помог ополченке ДНР

За время вооруженного конфликта в Донбассе произошло множество трагедий, унесших и искалечивших жизни людей. Одной из пострадавших оказалась Валентина Гетманчук, которой тоже приходилось принимать бой, защищая Донецкую Народную Республику. В боевых действиях она получила тяжелую травму, результатом которой стала ампутация ноги и нескольких пальцев на руке.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Для того чтобы помочь девушке, представители Музея воинской доблести Донбасса собрали необходимую сумму на приобретение индивидуальных протезов для правой руки. Как сказано в сообщении в их сообществе «ВКонтакте», новая цель – собрать достаточное количество средств для покупки протезов на левую руку и ноги. В организации подчеркивают, что, несмотря на тяжелую судьбу, Валентина старается справляться с бытовыми трудностями, депрессией и «держится молодцом: шутит и всегда рада гостям и подаркам».

«У Валентины тяжелая судьба, за тот короткий период, когда она была в строю, она успела отличиться как героический солдат – защищала КПП, стоя у пулемета, и выполняла свой долг в критической ситуации, затем выиграла снайперскую дуэль», - написали представители Музея воинской доблести Донбасса в «ВКонтакте».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волонтеры помогают пенсионерам ЛДНР не замерзнуть зимой

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: Сообщество «ВКонтакте» Музей воинской доблести Донбасса.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...