Националисты планировали устроить «коридор позора» для Зеленского в Харькове

Националисты планировали устроить «коридор позора» для Зеленского в Харькове

Мэр Харькова Геннадий Кернес рассказал, что националисты планировали устроить «коридор позора» для президента Зеленского. Предполагалось, что радикалы выскажут свое мнение президенту сразу после того, как он приедет к зданию областной администрации для назначения нового губернатора.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Планам националистов полностью сбыться не удалось, Владимир Зеленский представил нового главу обладминистрации на танковом заводе имени В. А. Малышева. Однако в тот день в Харькове все равно прошла акция протеста против разведения войск в Донбассе «Нет капитуляции!». Глава Первой столицы отметил, что считает неправильным решением представлять нового губернатора на закрытом мероприятии без представителей городской элиты и СМИ. Но публичного представления бы и не произошло, ведь сам Кернес доложил, что около 500 радикалов главы МВД Арсена Авакова собирались устроить «коридор позора» для президента Украины.

«Обычно губернаторов представляют в зале областного совета, где его поджидали у самого входа. 500 активистов Авакова хотели сделать президенту «коридор позора». Поэтому губернатора представили на закрытом совещании «Укроборонпрома», лишь бы президент не увидел активистов», - заметил в интервью «Стране» Кернес.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что, когда Владимир Зеленский был с визитом в Первой столице, он посетил танковый завод. По итогам проверки президента не устроило состояние предприятия. Также в этот день проходила еще одна акция: местные жители стояли у главного входа танкового завода для того, чтобы лично пообщаться с президентом.

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...