Украинцы массово перекрывают дороги из-за отсутствия отопления в городах

Украинцы массово перекрывают дороги из-за отсутствия отопления в городах

Украина в очередной раз оказалась не готова к отопительному сезону, из-за чего сегодня батареи остались холодными  в тысячах жилых домов, а также сотнях школ и детских садов по всей стране. Жители Светловодска в Кировоградской области уже несколько раз провели акцию под названием «Украденное тепло», перекрыв главные дороги из-за отсутствия отопления. При этом средняя температура в городе с населением в 46 тысяч человек за последнюю неделю составила от +2 до 0 градусов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Известно, что предприятие, которое занимается городским отоплением, задолжало «Нафтогазу» свыше 3,7 миллиона долларов, в связи с этим 1 ноября мэр Светловодска судом был отстранен от выполнения обязанностей. На данный момент в городе не работают школы и детсады. В пресс-службе ГосЧС Украины сообщили, что отопление в Светловодске отсутствует из-за прорывов магистральных сетей - трубы лопнули из-за сильного мороза. Аварии сейчас устраняют 9 ремонтных бригад коммунальных предприятий.

«Подразделения УГСЧС Украины в Кировоградской области продолжают оказывать помощь коммунальному предприятию СП ООО «Светловодскбыт» по откачке воды из мест порывов трубопроводов сетей централизованного теплоснабжения. Всего с начала возникновения ЧС откачано 367 куб. м воды. От управления ГСЧС в области привлечено 9 единиц техники и 32 спасателей. В круглосуточном режиме работают 7 пунктов обогрева с полевыми кухнями, где все желающие могут согреться», - сказано в заявлении ведомства.

Украинцы массово перекрывают дороги из-за отсутствия отопления в городах

Накануне о прорывах теплосетей также сообщили жители города Кропивницкий. Без тепла остались 216 домов, пять садов, шесть школ и семь медицинских учреждений. В пресс-службе городского совета заявили, что обучение в школах оптимизировали, а в садах включили электрообогреватели. Ведутся ремонтные работы. 

Кроме того, 25 ноября десятки людей пришли к зданию горсовета в Кривом Роге и перекрыли автодорогу. Они требуют включения отопления в их домах, заявляя, что находиться там невозможно из-за холода. По словам местных жителей, в их квартирах не больше 8 градусов с отметкой плюс. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украине серьезно аукнутся угрозы «Газпрому» о закачке транзитного газа в свои хранилища

Украинцы массово перекрывают дороги из-за отсутствия отопления в городах

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: Facebook.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...