В «Слуге народа» объяснили необходимость газового сотрудничества с Россией

В «Слуге народа» объяснили необходимость газового сотрудничества с Россией

В Киеве в очередной раз признали, что без российского газа Украина долго не протянет. Несмотря на то что на данный момент в подземных газовых хранилищах достаточно голубого топлива, чтобы обеспечить украинцам нормальный отопительный сезон, уже через год правительство потеряет свою уверенность и начнет настойчиво просить у РФ новый договор. С таким заявлением выступил представитель фракции «Слуга народа» Никита Потураев в эфире телеканала ATR.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политик утверждает, что на данный момент Украина – уверенная в себе держава с уникальной ГТС, которая к тому же удачно запаслась газом на ближайший отопительный сезон. Также, по заверениям Потураева, Киев запасся и углем, с которым в последнее время возникали проблемы. Однако «слуга народа» решил заглянуть в будущее и заметил, что уже через год на Украине начнут возникать большие энергетические проблемы:

«Мы же понимаем, что эта ситуация на год. На самом деле нам нужен газ и нужно понимать, где мы его будем брать, если не в России. Потому что наша ГТС, печально известная, должна иметь внутри газ, должно быть определенное давление в трубе. Он обеспечивается либо когда прокачивается газ из России в Европу, либо если мы это давление обеспечиваем за счет подземных хранилищ. Итак, в этом году мы можем просто жестко стоять на своем, но что будет в следующем?»

Заметим, что это заявление было сделано накануне встречи Трехсторонней контактной группы в Минске, которая будет последней перед саммитом «нормандской четверки». Для подогрева настроений на Украине со своим мнением выступил бывший премьер-министр и лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк. Экс-политик написал сообщение в Facebook, огласив новую одиозную «теорию заговора» РФ против Украины.

«Теперь они возвращают специальную дивизию российских войск – «Газпром». Следующим шагом станет восстановление «экономических связей», а по факту – отказ от соглашений про зону свободной торговли с Евросоюзом. <…> Это не будет газ со скидкой. Это Украину покупают со скидкой», – громогласно высказался Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шведский суд обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 3 млрд долларов

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...