В Киеве нашли, чем ответить Гонтаревой на обвинения Луценко в воровстве денег из бюджета

В Киеве нашли, чем ответить Гонтаревой на обвинения Луценко в воровстве денег из бюджета

Бывшая глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева начала рассказывать правду о том, как неэффективны и коррумпированы украинские власти. С таким заявлением она выступила в Лондонской школе экономики, вспоминая о работе с экс-генпрокурором Украины Юрием Луценко, который является крестным отцом дочери Петра Порошенко, и генерал-лейтенантом налоговой милиции Виктором Шокиным.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Гонтарева сообщила, что она передала им «тонны информации» о злоупотреблениях тогдашнего руководства ПриватБанка, но никто так и не был привлечен к ответственности. Слова экс-главы Нацбанка прокомментировал в эфире NewsOne бывший генпрокурор Украины Святослав Пискун. Он заявил, что Гонтаревой следовало бы в первую очередь рассказать студентам о том, как она смогла за такой короткий срок угробить экономику Украины.

«Во-первых, Гонтарева сумела обесценить национальную валюту с 8 гривен за доллар до 28 гривен. Во-вторых, пусть она расскажет, как закрыла более 100 банков на Украине, а также куда делись деньги, которые были вложены в них. Из-за этого люди обеднели, потому что потеряли все свои вклады. Насчет Луценко и Шокина. Насколько они были коррумпированы - должен решить суд, ведь у нас есть презумпция невиновности. А так это все пустые разговоры», - сказал Святослав Пискун.

Напомним, Валерия Гонтарева с 2018 года проживает в британской столице, работая в Институте международных отношений Лондонской школы экономики. В августе 2019 года она не явилась на допрос Генпрокуратуры по обвинению в «растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением». Кроме того, 17 сентября 2019 года неизвестные сожгли дом Гонтаревой в Киевской области - следствие ведется до сих пор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приватизация предприятий и продажа земли приведут к коллапсу и «ликвидации» Украины

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...