Шведский суд обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 3 млрд долларов

Шведский суд обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 3 млрд долларов

Суд округа Свеа отказал российскому «Газпрому» в апелляции на решение арбитражного суда в споре с украинским «Нафтогазом». Известно, что между газовыми компаниями уже несколько лет продолжаются споры из-за транзита голубого топлива по территории Украины.

«Сегодняшнее решение означает, что суд отказал в требовании «Газпрома» и решение арбитражного суда не может быть отменено. Кроме этого, суд не выявил процедурных нарушений», - заявляется в сообщении на официальном сайте пресс-службы суда.

Напомним, что после судебных заседаний в декабре 2017 и феврале 2018 гг. Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» практически 3 млрд долларов за поставки и транзит газа. В российской компании решили обжаловать приговор и потребовали отменить решение. Однако суд заявил о невозможности пересмотра.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Такая новость не могла не порадовать украинскую сторону: о ней уже сообщила пресс-служба «Нафтогаза», а также соответствующий пост в Facebook написал исполнительный директор компании Юрий Витренко. Естественно, в Незалежной сочли это «победой», но никаких подробностей пока не огласили.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что в украинской газовой компании предложили «Газпрому» рассмотреть несколько разных вариантов погашения задолженности. В «Нафтогазе» очень хотели бы, чтобы российская сторона отдавала долг не деньгами, а прямыми поставками газа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Украине серьезно аукнутся угрозы «Газпрому» о закачке транзитного газа в свои хранилища

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...