Украинские СМИ раскрыли «тайну» Крымского моста

Украинские СМИ раскрыли «тайну» Крымского моста

Пользователи социальных сетей и украинские СМИ озвучили «тайну» о настоящем предназначении инженерного сооружения через Керченский пролив. Оказывается, Крымский мост необходим не в качестве связующего звена между материковой Россией и полуостровом, а для военных нужд армии РФ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Крымский мост не дает покоя так называемым украинским патриотам, поэтому они с удовольствием фантазируют на эту тему. Транспортный переход настолько волнует жителей Украины, что они сочиняют невероятные легенды, которые активно подхватывает отечественная пресса. Так, пользователи украинского сегмента социальных сетей выдвинули версию, что Крымский мост - тайный объект армии Российской Федерации, на котором появится военная станция, где российские солдаты и офицеры будут «разгружать танки и ракеты».

Кроме того, один из пользователей Сети заявил, что, кроме военной логистики, реальных целей у России в Керченском проливе нет. По его словам, 25 ноября российские военные устроили на инженерном сооружении через Керченский пролив учения, прогнав по его железнодорожной части поезд. Украинец уверен, что люди в погонах «оценивали новые возможности логистики».

Украинские СМИ раскрыли «тайну» Крымского моста

Несмотря на бредовую риторику, пользователю Сети поверили украинские СМИ. Новость подхватило интернет-издание «Обозреватель». Кроме того, издание Today.ua пошло еще дальше, заявив о том, что Крымский мост начал «разрушаться». Издание пишет, будто один из пролетов строящейся железнодорожной части накренился, после чего упал в воду. В результате инцидента пострадавших нет, а поврежденная часть упала на мелководье.

Украинские СМИ раскрыли «тайну» Крымского моста

Здесь стоит отметить, что вопреки бредовым фантазиям украинских патриотов первый пассажирский поезд из Москвы в Симферополь отправится 24 декабря, из Санкт-Петербурга - чуть раньше, 23 декабря. Путешествие из столицы России в Крым займет примерно 33 часа, а из города на Неве - 43,5 часа. Из Москвы в Крым будут курсировать четыре двухэтажных состава с вагонами купе и СВ, из Санкт-Петербурга - пять одноэтажных, состоящих из купейных и плацкартных вагонов.

Напомним, Крым воссоединился с Россией по результатам референдума, проведенного в марте 2014 года. Тогда за проголосовали более 97% его жителей. Москва настаивает, что процесс отвечает нормам международного права, а президент России Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российский адмирал призывает жестко пресекать украинские провокации в Азовском море

 

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...