Угрожавшая Зеленскому соратница Порошенко начала лебезить и оправдываться за свои слова

Угрожавшая Зеленскому соратница Порошенко начала лебезить и оправдываться за свои слова

Соратница экс-президента Украины София Федына пошла на попятную после того, как против нее открыли уголовное производство в ГБР. В эфире телеканала Порошенко депутат прокомментировала свои слова о том, что Владимир Зеленский «не бессмертный», и попыталась оправдаться перед Генеральной прокуратурой и Госбюро расследований.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В эфире «5 канала» Федына прокомментировала снятие с нее неприкосновенности и заведение уголовных дел. Перед тем, как начать рассказывать о своей ситуации, она решила перевести стрелки на главу ГБР Романа Трубу. Нардеп заявила, что руководителю бюро для начала стоит разобраться со своими проблемами, а именно с коррупционными схемами, в которых его в последнее время часто обвиняют как сам Порошенко, так и его соратники. Говоря о своем положении, она попробовала вывернуться:

«Мне говорят, как я посмела сказать, что президент не бессмертный! Так что напомню всем: президент точно не бессмертный, так как он не Роман Бессмертный. И другой момент в этом контексте – мы все не бессмертны, ведь мы все ходим под Богом и каждому за его дела воздастся».

Однако попытку оправдаться аналогиями и философскими высказываниями она заранее обрекла на провал, опубликовав в Facebook пост о «режиме Зеленского». В своем сообщении Федына яростно раскритиковала политику президента и его правительства. По мнению соратницы Порошенко, теперь на Украине поощряются давление на силовые органы, зарплаты в конвертах, кнопкодавство, преследование и пренебрежение к военным. Видимо, она не обращала внимания на состояние Незалежной во время правления своего идейного вдохновителя.

Также медвежью услугу и себе, и Федыне оказала львовская активистка Маруся Звиробий, дав интервью «4 каналу». Она в который раз начала продвигать в СМИ свои националистические идеи и высказываться о поведении Владимира Зеленского в населенном пункте Золотое, где он пообщался с радикалами, отказывающимися покидать линию разграничения сил и техники. 

«Это шоу! Люди мыслят категориями шоу, пускай играют в свое шоу! Они же пришли и не знают, с кем имеют дело. Они хотят запугать и показать своими уголовными делами, чтобы просто неповадно было. А также чтобы решения «зеленой» власти не критиковали. Хотят закрутить гайки, показать другим пример, что не нужно так делать», - высказалась Звиробий.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что нардеп от «Европейской солидарности» София Федына и львовская активистка Маруся Звиробий провели скандальный прямой эфир, в ходе которого угрожали действующему лидеру Украины расправой в Донбассе. Сейчас в ГБР и Генпрокуратуре начали вплотную заниматься этим делом, а в парламенте заговорили о привлечении женщин к ответственности.

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: Facebook София Федына.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...