На Украине озвучили бредовые домыслы о том, как «Нафтогаз» «дожимает» Россию

На Украине озвучили бредовые домыслы о том, как «Нафтогаз» «дожимает» Россию

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков» 

В Сети бурно обсуждают пост украинского патриота Дмитрия Суворова, который называет себя политологом (он даже ездил в Россию и получил по заслугам в эфире программы «Место встречи» на НТВ). На этот раз Суворов опубликовал очередной перл, где он рассуждает о газовом вопросе. 

По его словам, впервые в истории Украина проводит переговоры по транзиту якобы с позиции силы, что и приятно, и эффективно: «В этот раз мы, без сомнения, «нагнем» «Газпром». Контракт будет заключен на выгодных для Украины условиях. Самое обидное, что это можно и нужно было сделать раньше. До строительства «Северного потока - 2» у России не было реальных инструментов давления. Украина раз за разом проигрывала газовые войны исключительно из-за коррумпированности нашей элиты. Из газовой трубы выскакивали олигархи, как черти из табакерки, а страна ежегодно теряла миллиарды долларов».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Далее украинский «политолог» констатирует, что за последние четыре года «Газпром» якобы был разгромлен почти на всех фронтах: «Остался финальный аккорд. По транзиту. «Нафтогаз» уже откровенно «дожимает» оппонента. Перемога близка»В Сети откровенно посмеялись над заявлением патриота.

На Украине сделали сенсационное заявление о том, как «Нафтогаз» «дожимает» Россию

На Украине сделали сенсационное заявление о том, как «Нафтогаз» «дожимает» Россию

Писатель и историк Армен Гаспарян в беседе с корреспондентом Новостного агентства «Харьков» заметил, что уже встречал в социальных сетях этот пост Суворова: «Причем он появился как под копирку. У меня складывается ощущение, что работает какая-то очередная секта, это очень популярная на Украине технология». Кроме того, по мнению Гаспаряна, запись демонстрирует выдающуюся некомпетентность автора:

«Во-первых, давайте вспомним, что украинские власти на протяжении последних как минимум полутора лет говорили, что никакой российский газ им вообще не нужен, мол таким образом они избавляются от «агрессора».Теперь выясняется, что они, оказывается, проводят переговоры с Россией, да еще и с позиции силы. Вы определитесь тогда в своих приоритетах». 

На Украине сделали сенсационное заявление о том, как «Нафтогаз» «дожимает» Россию

Во-вторых, по словам писателя, за всем этим процессом очень внимательно следит Европа, потому что «глупый директор «Нафтогаза» вышел и сказал, что, если договор заключен не будет, они будут воровать газ, а в документации писать - газ неизвестного происхождения. Но газ-то европейский, за который заплачено. Я сильно сомневаюсь, что в Германии это вызовет восторг и понимание». Третий момент, отметил Гаспарян, - для Украины очень важно сейчас вернуть Венгрию в родную гавань.

«Потому что венгры, смотря на то, что сегодня вытворяют в Киеве, сказали: а знаете что, пожалуй, мы присоединимся к ветке «Турецкого потока», мы хотим газ получать стабильно, а не быть зависимыми от этих невменяемых идиотов. И это процесс очень опасный. Потому что, если он получит развитие, тогда встанет остро вопрос: а вообще надо ли сохранять транзит газа через Украину. Потому что одним из условий сохранения транзита, я напомню, является предоставление Украиной экономического обоснования его целесообразности. За прошедший год этот документ никто не составил и не предоставил», - заключил политолог. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радикалы грозят властям Украины новым вооруженным восстанием из-за российского газа

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...