Партия Порошенко требует отказаться от прямых поставок российского газа

Партия Порошенко требует отказаться от прямых поставок российского газа

Партия экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» вновь выступила против возобновления прямых поставок российского газа. Во фракции упорно настаивают, что если Россия вновь начнет напрямую обеспечивать Незалежну голубым топливом, то это создаст серьезные угрозы на уровнях национальной и энергетической безопасности.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В своем заявлении соратники Порошенко потребовали от действующего лидера Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Алексея Гончарука объясниться, почему рассматривается вероятность возобновления поставок. Помимо разъяснений, парламентарии хотят отставки главы Кабмина, если выяснится, что именно он лоббирует принятие данного решения. В то же время партия обозначила: если это новая политика «зеленой» команды, то они будут противостоять подобным намерениям.

 «Попытки вернуть Россию на энергорынок Украины должны быть остановлены скоординированными действиями патриотической оппозиции и граждан Украины», - говорится в одиозном заявлении фракции.

Также в «Европейской солидарности» заговорили о необходимости расследования в отношении главы Минэнерго Алексея Оржеля, который ранее выступал за подписание нового контракта. Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что украинский министр энергетики и окружающей среды заявлял о необходимости поставок российского газа на территорию Украины, так как благодаря им у украинцев появится возможность платить за топливо рекордно низкую цену.

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...