Российский адмирал призывает жестко пресекать украинские провокации в Азовском море

Российский адмирал призывает жестко пресекать украинские провокации в Азовском море

Спецслужбы и флот Российской Федерации должны жестко реагировать на любые провокации украинской стороны в Азовском море и Керченском проливе. Об этом заявил экс-командующий Черноморским флотом, бывший председатель Комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов в интервью изданию «Аргументы и факты». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам российского адмирала, нынешние украинские власти являются калькой предыдущего режима, поэтому будут предпринимать попытки спровоцировать Россию в Азовском и Черном морях в близи берегов Крыма. При этом, как отметил экс-командующий Черноморским флотом, Москве не стоит бояться применять силу в случае нарушения государственных границ, как это было в прошлом году в Керченском проливе.

«Украинцы не прекратят провокации на море независимо от того, кто у них президент. Но на провокации надо реагировать так же, как и в ноябре 2018 года, — силой. Хватит распускать тут сопли! Нарушил правила — получи по заслугам», — сказал Комоедов.

Российский адмирал призывает жестко пресекать украинские провокации в Азовском море

Далее бывший председатель Комитета Госдумы по обороне заявил, что Азовское море – самое мелкое в мире (наибольшая глубина – 13,5 м.), поэтому не представляет ценности для военных. По его мнению, там возможно лишь фарватерное продвижение кораблей: шаг вправо, шаг влево – сел на мель. Однако, как отметил адмирал, в этом море можно создать высокомобильный катерный флот, который позволит мгновенно отвечать на любые провокации со стороны Украины.  

«Его можно, так сказать, переплюнуть вооружениями, которые имеются на суше у России и уже на Украине. В этой акватории нужен катерный флот», – подытожил он.

Российский адмирал призывает жестко пресекать украинские провокации в Азовском море

Заметим, что 26 ноября 2018 года бывший президент Петр Порошенко подписал закон о введении (с 14:00 26 ноября по 14:00 26 декабря) военного положения в десяти областях Украины. Спецрежим был введен на 30 суток в Винницкой, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областях, а также во внутренних водах Украины в Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с тем, что российские пограничники в Керченском проливе задержали два украинских военных корабля и буксир, нарушивших границу Российской Федерации. Таким образом, утверждают многие эксперты, Порошенко пытался сорвать выборы президента Украины.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия одним движением может уничтожить корабли НАТО, превратив их в плавающие корыта

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...