Украине «вернули украденные» с боевых катеров «Никополь» и «Бердянск» унитазы

Украине «вернули украденные» с боевых катеров «Никополь» и «Бердянск» унитазы

В Москве под стенами украинского посольства прошла несанкционированная акция по «возвращению» Украине унитазов, якобы украденных Россией с боевых катеров «Никополь» и «Бердянск», а также буксира «Яны Капу». Двоих активистов, которые являлись организаторами акции, в итоге задержали правоохранительные органы, составив на них административные протоколы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, в ноябре 2018 года украинские катера устроили провокацию в Черном море вблизи Крымского моста, несколько часов опасно маневрируя и не реагируя на требования остановиться. После чего российские пограничники задержали корабли, на борту которых были 22 моряка и двое сотрудников СБУ. 7 сентября РФ передала Киеву украинских военных в рамках договоренностей об одновременном освобождении задержанных и осужденных, а 18 ноября 2019 года Украине были переданы и корабли.

Спустя несколько дней командующий ВМФ Украины Игорь Воронченко обвинил Россию в том, что она якобы «угробила» корабли, сняв с них некоторое военное оборудование и даже унитазы. Российская сторона отрицает данный факт. ФСБ России даже опубликовала видео состояния украинских кораблей перед передачей их Украине, где катера и буксир были в нормальном состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина может нарваться на жесткий ответ Запада, если попытается вернуть ядерное оружие

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: группа SERB в Facebook.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...