Европейский союз готов рассмотреть вопрос снятия экономических санкций против России

Европейский союз готов рассмотреть вопрос снятия экономических санкций против России

Предстоящий саммит «нормандской четверки», который состоится в Париже 9 декабря, может решить сразу множество проблем, причем для многих стран. Как сообщила министр по делам Европы Финляндии Тютти Туппурайнен, главы стран Европейского союза намерены обсудить вопрос продления или снятия санкций в отношении России после встречи лидеров Германии, Франции, России и Украины в рамках «нормандского формата».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом она заявила во вторник в Европарламенте, рассказывая о повестке декабрьского заседания ЕС. По ее словам, во время обсуждения вопроса о продлении экономических санкций против России на следующие шесть месяцев главы стран Евросоюза будут в первую очередь обращать внимание на выполнение Минских соглашений.

Европейский союз готов рассмотреть вопрос снятия экономических санкций против России

Проблема заключается только в том, что Россия, как Франция и Германия, является только гарантом выполнения Минских соглашений, а не участником решения внутреннего конфликта на Украине. Получается, что все зависит от позиции Киева и прекращения огня в Донбассе с украинской стороны.

Но учитывая тот факт, что Киев из-за проамериканской политики не заинтересован в снятии европейских экономических санкций против России, надеяться на урегулирование конфликта на юго-востоке Украины пока не приходится. Впрочем, кто знает, о чем договорятся лидеры стран на саммите в Париже. Возможно, при личной встрече они все же смогут убедить Украину прекратить вести глупую политику и войну против жителей ЛДНР, которая вредит всем как политически, так и экономически.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рада примет закон об особом статусе Донбасса после встречи «нормандской четверки»

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...