Генпрокуратура возьмется за нардепа, которая обещала Зеленскому «расправу в Донбассе»

Генпрокуратура возьмется за нардепа, которая обещала Зеленскому «расправу в Донбассе»

Украинские правоохранители вплотную взялись за дело депутата от партии «Европейская солидарность» Софии Федыны, которая ранее угрожала президенту Украины Владимиру Зеленскому. Государственное бюро расследований (ГБР) предоставило Генеральной прокуратуре Украины ряд документов о снятии неприкосновенности с соратницы экс-главы государства Петра Порошенко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Новостное агентство «Харьков» сообщало, что подозрения Софии Федыне были предъявлены после того, как она вместе с активисткой из Львова Марусей Звиробий провела прямой эфир и негативно высказывалась о действующем лидере страны. Поддерживающие националистов девушки оказались недовольны визитом Владимира Зеленского в Донбасс, где он якобы неуважительно общался с радикалами, которые отказывались покидать линию разведения войск. В гневе они заявили, что президента подорвут украинские военные.

Генпрокуратура возьмется за нардепа, которая обещала Зеленскому «расправу в Донбассе»

Спустя несколько дней после скандала об открытии уголовного производства в отношении Софии Федыны заявил представитель фракции «Слуга народа» Александр Качура. Нардеп опубликовал в Facebook номер дела, по которому проходит соратница Порошенко. Напомним, что ГБР проводит расследование по нескольким статьям УК Украины: «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти» и «Посягательство на жизнь государственного деятеля». Также Госбюро направило в Верховную Раду документы о предоставлении согласия на снятие неприкосновенности с представительницы «Европейской солидарности».

«Следователи центрального аппарата ГБР в тесном сотрудничестве и при оперативном сопровождения Службы безопасности Украины направили в Генеральную прокуратуру Украины проект сообщения о подозрении в угрозе убийством в отношении президента Украины действующему народному депутату Украины», - говорится в сообщении ГБР.

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: Facebook София Федына.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...