Киев восстановил в должности украинского дипломата, прославлявшего идеи Гитлера и фашизм

Киев восстановил в должности украинского дипломата, прославлявшего идеи Гитлера и фашизм

После Евромайдана в 2014 году на Украине при поддержке властей начал возрождаться национализм. Правительство Порошенко даже утвердило новые даты некоторых праздников, например «День защитника Украины» (День защитника Отечества). Теперь его в стране отмечают не 23 февраля, а 14 октября – в день создания Украинской повстанческой армии (УПА)*. Подобных примеров слишком много, а потому нельзя говорить, что возродившийся национализм на Украине не является проблемой.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Известно, что уволенный в прошлом году из МИД Украины бывший консул в Германии Василий Марущинец, который прославился ксенофобскими высказываниями, был недавно восстановлен в должности через апелляционный суд. Марущинец поблагодарил некие украинские гражданские организации за поддержку в ходе судебного процесса.

На изображении может находиться: 1 человек, стоит

По этому поводу высказался на своей странице в Facebook бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко. Он заявил, что находится в шоке от всего происходящего на Украине, но сегодня, видимо, среди украинцев модно и даже почетно быть нацистом.

«Только представьте, эта м*азь открыто пропагандирует человеконенавистническую идеологию, к месту и не к месту зигует, восхищается диктатором, погубившим десятки миллионов людей по всему миру, да еще и представляет государство Украина в других странах! Марущинец является наглядной иллюстрацией того, как на Украине набирает обороты нацизм и фашизм», - написал Алексей Журавко.

Напомним, весной 2018 года Марущинец, будучи консулом Украины в Гамбурге, публиковал на своей закрытой странице в Facebook антисемитские посты. Он призывал бога покарать «жидов и москалей», а также хвастался тортом в виде программной книги Адольфа Гитлера «Майн кампф». Но его разоблачил украинский журналист Анатолий Шарий, после чего дипломата уволили из МИД Украины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Националисты оскорбили евреев, изрисовав свастиками памятник в центре Киева

*«УПА» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ и ЛДНР. 

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: Facebook

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...