В Киеве заявили, что деньги в бюджете есть, но их не хотят тратить на пенсионеров

В Киеве заявили, что деньги в бюджете есть, но их не хотят тратить на пенсионеров

С 1 декабря на Украине повысят размер минимальной пенсии на 74 гривны. С учетом прибавки теперь она будет составлять всего 1638 гривен. В Киеве уже не раз заявляли, что на такую пенсию просто физически невозможно прожить: она более чем в 2 раза ниже минимальной заработной платы. Правительство объясняет это отсутствием в бюджете денег на повышение пенсий, потому что в стране демографический кризис – на одного работающего человека приходится один пенсионер.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Народный депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Василий Нимченко заявил, что такие повышения являются насмешкой над украинским народом. Он напомнил, что топ-менеджеры «Нафтогаза» Андрей Коболев и Юрий Витренко выписали себе премии на сумму свыше 1,2 млрд гривен, а в правительстве это одобрили. Об этом политик рассказал в эфире NewsOne.

«Это и юридически, и фактически является издевательством над всей украинской нацией. Самое страшное, что это происходит в отношении пожилых людей, которые как никто другой зависим от государства. При этом они нашли 4 млрд гривен на закупку вертолетов у Франции. Что важнее – вертолеты или жизнь и здоровье людей? Перед этим еще 28 млрд гривен хотели «спрятать» в Совете национальной безопасности. Так что деньги в бюджете есть, просто тратить на пенсионеров их не хотят», – подчеркнул Немченко.

В Киеве заявили, что деньги в бюджете есть, но их не хотят тратить на пенсионеров

Депутат напомнил, что из-за антинародной политики Киева сегодня на Украине рождаемость в два раза меньше смертности. Он заявил о необходимости решать эти проблемы поэтапно и поступательно, но у страны нет никакой стратегии, потому что «все заточены на шелест купюр в собственном кармане».

«У нас сейчас дефицит пенсионного фонда в 170 млрд гривен, хотя его дотирует государство за счет налогов. До сих пор идет разворовывание денег налогоплательщиков во всех сферах! Это касается оборонного сектора, промышленного, аграрного - всех! Украина имеет очень богатую и плодородную землю, но власти ее решили продать иностранцам, приняв земельные реформы. Наша партия выступает категорически против, мы будем добиваться отмены этого закона», - заключил депутат партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Василий Нимченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бюджет Украины на 2020 год не даст возможности выжить пенсионерам страны

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...