Зеленский в формате блога рассказал украинцам о проблемах страны и отчитал Кабмин

Зеленский в формате блога рассказал украинцам о проблемах страны и отчитал Кабмин

Президент Украины Владимир Зеленский решил освоить новый формат общения с украинцами и записал видеообращение на телефон. В процессе монолога он шел по улицам Киева, здоровался с прохожими, не переходил дорогу на красный свет. Глава государства озвучил несколько актуальных тем и пообещал выпускать подобные ролики каждую неделю.

«Такая появилась идея: встречаться с вами как минимум раз в неделю и говорить, что мы сделали за прошедшую неделю, какие новости», - доложил Зеленский.

 

Заявление об украинских кораблях

В видеообращении украинский лидер рассказал о возвращении кораблей ВМС, принятии нового государственного бюджета на 2020 год и о встрече в «нормандском формате». Напомним, 18 ноября Россия передала Украине задержанные ранее военные суда. Накануне состоялся телефонный разговор глав Российской Федерации и Украины, в ходе которого Зеленский попросил у Владимира Путина вернуть недостающее оборудование.

«Да, не все там хорошо, некоторого оборудования там нет, но, как я и обещал, сейчас появятся списки того, чего нет. <...> В любом случае, через три месяца наши военные корабли будут готовы», - сказал украинский президент.

Новый госбюджет и снятие моратория с рынка земли

Также глава государства похвастался тем, что благодаря большинству в парламенте фракция «Слуга народа» быстро приняла новый государственный бюджет: «За несколько дней подготовились и приняли его, без всяких хотелок». Зеленский обговорил и то, что в партии проходит так называемая чистка. НА «Харьков» сообщало об исключении из политической силы двух народных избранников, а уже через несколько дней фракцию покинул и третий нардеп.

Зеленский прокомментировал и скандальный законопроект об открытии рынка земли на Украине. По его мнению, теперь у украинцев появится возможность владеть землей и самостоятельно ею распоряжаться. Видимо, лидер государства так и не снял розовые очки, ведь он явно не обращает внимания на то, что у обычных аграриев не получится просто купить те участки, на которых они сейчас работают, а причина этому – отсутствие финансовой стабильности в стране. Также он напомнил, что иностранцы смогут приобретать земельные участки только после всеукраинского референдума.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Зеленский рассказал украинцам о последних новостях и проблемах в формате блога

Отдельное внимание Владимир Зеленский обратил на то, что в скором времени в Верховной Раде будет рассматриваться инициатива о «народовластии», под которым и подразумевается всеукраинское голосование: «Референдум – это тоже очень важная вещь, это тоже наше предвыборное обещание». Еще он заметил, что новый госбюджет подразумевает выделение 4 млрд гривен на поддержку малых фермерских предприятий.

 

Встреча в «нормандском формате» и другие новости

В видеообращении речь зашла и о предстоящем саммите «нормандской четверки»: «Очень важно разблокировать эту возможность говорить о возвращении наших территорий, наших людей, восстановлении нашего украинского суверенитета и территориальной целостности». Также лидер страны сказал, что делегация готовится к предстоящей встрече, «но надо еще немножко поработать».

Зеленский рассказал украинцам о последних новостях и проблемах в формате блога

В конце ролика Владимир Зеленский рассказал о ДТП с участием уполномоченного по правам ребенка Николая Кулебы и его детей. Президент и словом не обмолвился о том, что омбудсмен оказался виновником аварии, начав движение на красный свет. Сейчас сам политик в стабильном состоянии, а вот его дети, находившиеся с ним в автомобиле, в критическом состоянии в реанимации.

 

Реакция на видеообращение Зеленского

После публикации видеообращения украинцы, к которым лидер государства и обращался, начали писать ему о существующих проблемах, которые мало освещаются. Люди писали о задолженностях по зарплатам работникам сферы образования и здравоохранения. Для того чтобы показать работоспособность нового формата, Владимир Зеленский записал еще одно короткое видео перед полетом в Прибалтику. В нем он призвал правительство разобраться с проблемами:

«Я понимаю, что новое правительство и много работы, но люди – превыше всего. Я прошу как можно быстрее решить проблему и отдать долги. Убежден, что в ближайшее время Кабмин справится с этой задачей».

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...