ВСУ и националисты устроили грызню из-за разведения сил в Донбассе

ВСУ и националисты устроили грызню из-за разведения сил в Донбассе

После начала разведения сил в Донбассе украинские военные и так называемые добровольцы начали серьезно конфликтовать. Об этом пишут и в украинских СМИ, заявляя, что «добробаты» всеми силами пытаются воспрепятствовать таким образом «сдаче Донбасса», из-за чего между бывшими союзниками постоянно происходят боестолкновения. Не так давно президент Украины Владимир Зеленский даже приезжал на позиции к «патриотам», чтобы лично попросить их сложить оружие и покинуть зону разведения сил. Однако его призыв остался без должного внимания со стороны украинских «добровольцев», что существенно тормозит процесс.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эту ситуацию прокомментировал начальник Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Руслан Хомчак. По его словам, украинские военные положительно воспринимают новость о разведении сил, чего нельзя сказать о так называемых «ветеранах», которые воевали в Донбассе не в составе регулярной армии.

«Относительно решения о разведении... Я сегодня не делал бы слишком большого ажиотажа относительно разведения. Некоторые откровенно манипулируют военными терминами. К сожалению, те, кто хотят раскачивать ситуацию в государстве, они кричат, что отвод - это сдача позиций, предательство и так далее. При этом кричат те, которые пять с лишним лет войны бьют себя в грудь, что они «ветераны», они воевали. Популизм таких «ветеранов» отнюдь не сплачивает общество», - заявил Руслан Хомчак.

ВСУ и националисты устроили грызню из-за разведения сил в Донбассе

В украинском «патриотическом» обществе оценили это сообщение как камень в огород «Нацкорпуса» и лично Андрея Билецкого, который яро выступает за продолжение боевых действий против ЛДНР. Ранее Билецкий высказывался в адрес недавно назначенного начальника Генштаба ВСУ Хомчака. Руководитель партии «Национальный корпус» обвинил генерал-лейтенанта в том, что из-за него ВСУ попали в Иловайский котел, так как именно Руслан Хомчак тогда командовал операцией:

«Создатель и исполнитель Иловайской операции будет архитектором наших побед в будущем. Для главы государства большой плюс в Хомчаке в том, что последний является близким человеком к Днепропетровскому клану. Он ни одного решения не принимал летом 2014 года, не проконсультировавшись с Корбаном (правая рука Коломойского, – прим. ред.), которого тогда «шефом» называл». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Война «Правого сектора» против ВСУ обернулась убийством двух нацгвардейцев Украины

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...