В Крыму жестко отреагировали на одиозный выпад Киева в сторону полуострова

В Крыму жестко отреагировали на одиозный выпад Киева в сторону полуострова

Руководитель Генштаба ВС Украины Руслан Хомчак назвал Крым «кошмарящей» Европу российской базой. Он заявил, что вся крымская территория превращена в военный объект, призванный установить господство в Средиземном море. Такое своеобразное признание статуса полуострова было негативно воспринято представителями республики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс назвал слова Хомчака выдумкой. По его мнению, главе Генштаба стоит уделить внимание пробелам в своих знаниях географии. Также он посоветовал представителям Украины больше и лучше думать над тем, как наладить отношения с Российской Федерацией.

«Это все их очередные выдумки. Где Крым, а где Средиземное море? Причем здесь одно к другому. Там совершенно не понимают географию и то, что они болтают. Все это вызывает лишь чувство брезгливости. Они видимо ляпают языком, лишь бы ляпать. У нас есть чем заниматься, и мы на них не отвлекаемся», - прокомментировал ситуацию РИА Новости Ефим Фикс.  

В Крыму жестко отреагировали на одиозный выпад Киева в сторону полуострова

Ситуацию также прокомментировал член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Он отметил, что главе Генштаба стоит напомнить о принадлежности Крыма к РФ и что Европу реально «кошмарят» американские военные базы, располагающиеся чуть ли не в каждой стране.

«Россия – не Сан-Марино, и в силу географического положения, истории не может не решать геополитические задачи. Странно, что это удивляет начальника Генерального штаба вооруженных сил Украины Руслана Хомчака, должность которого предполагает понимание таких простых вещей», - написал Клинцевич в Facebook.

Заметим, что представители Украины периодически заявляют о статусе Крыма и своих планах по возвращению полуострова под свой контроль. На каждый подобный выпад следует комментарий представителей правительства полуострова или Москвы. В этот раз на слова Руслана Хомчака о том, что «Крым рассматривается как российская база, мощная, которая должна кошмарить всю Европу и Северную Африку» ответил и заместитель председателя Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий. Политик уверен, бросаясь подобными заявлениями, Киев банально игнорирует мнение жителей республики.

«Наша страна никому и никогда не несла угрозу, мы лишь обеспечиваем безопасность своего государства. <…> Украина постоянно предпринимает попытки придать статусу Крыма интернациональное значение, привлечь внимание. И скажем так, позиционировать Крым как международную проблему», - подытожил Водолацкий в комментарии RT.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-депутат призвал Киев смириться с выбором жителей Крыма и ЛДНР

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...