ВСУ и украинские пограничники в Донбассе накрыли друг друга «дружественным огнем»

ВСУ и украинские пограничники в Донбассе накрыли друг друга «дружественным огнем»

Несмотря на относительное спокойствие на фронте Донбасса из-за встречи Контактной группы в Минске 27 ноября и саммита «нормандской четверки» 9 декабря в Париже, украинские силовики продолжают обстреливать друг друга, что использует в своих целях командование штаба операции Объединенных сил (ООС).

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В пресс-службе Народной милиции ДНР сообщили, что между бойцами из состава 28-й бригады ВСУ и украинскими пограничниками произошел конфликт, переросший в боестолкновение с применением огнестрельного оружия. По информации военного ведомства, в результате перестрелки ранения получила мирная жительница в районе населенного пункта Марьинка.

«Командование штаба ООС, понимая, что данное преступление невозможно скрыть от общественности, обвинило в обстреле Народную милицию, заявив при этом, что обстрел велся из стрелкового оружия по позициям ВСУ. Подобного рода информационные вбросы являются обычным явлением для командования ООС, направленным на сокрытие своих преступлений и на дискредитацию Народной милиции в преддверии важных событий», - сказано в заявлении НМ ДНР.

Картинки по запросу всу донбасс

Ранее в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщали, что ВСУ вечером 24 ноября обстреляли поселок Старомихайловка, который находится на западной части Донецка. В результате обстрела украинской стороной были повреждены кровля, фасады домов, а также хозяйственные постройки по улице Днепропетровская, 8 и 12:

«Обстрел велся с применением противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Всего за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило шесть раз. Общее количество примененных боеприпасов против ДНР - 34 единицы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сети показали новые факты преступлений ВСУ в Донбассе

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: «112 Украина».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...