США получили от «газовой войны» с Россией все, что хотели

США получили от «газовой войны» с Россией все, что хотели

США начали угрожать европейским компаниям и странам, задействованным в строительстве «Северного потока – 2». Кроме того, сейчас Конгресс рассматривает вопрос включения санкций против строящегося российского газопровода в оборонный бюджет страны на 2020 год. В Вашингтоне это называют «спасением Европы», поскольку в ином случае она будет якобы энергетически зависима от России.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в прямом эфире NewsOne заявил, что, пока все обсуждают возможные санкции от американцев и финансовые потери Украины от «Северного потока – 2», для окончания строительства российского газопровода осталось проложить всего 146 километров труб через территориальные воды Дании. (Общая протяженность «Северного потока – 2» свыше 1200 километров.)

«После того, как Дания дала свое разрешение, туда срочно прибыли западные трубоукладочные компании, чтобы после 28 ноября продолжить работы. То есть Запад активно участвует в строительстве «Северного потока – 2». Предполагается, что они буквально за две недели завершат укладку труб, после чего США введут свои санкции, но после окончания строительства «Северного потока – 2» они уже не будут иметь никакого значения», – уверен Суслов.

Экс-министр экономики Украины объяснил, зачем США ведут «газовую войну» против России  

Экс-министр экономики подчеркнул, что США введут санкции против строительных компаний с большим запозданием для того, чтобы чисто формально показать поддержку Украине. На деле же Вашингтон полностью устраивает та ситуация, которая сложилась с «Северным потоком – 2», потому что они смогли заставить Киев начать покупать американский сжиженный природный газ (СПГ).

«Недавно вот прибыл в Польшу первый танкер с СПГ для Украины, цена которого, по неофициальной информации, в два раза выше реверсного российского. Украина и Польша постепенно переходят на снабжение американским СПГ. Это факт. Штаты, благодаря «Северному потоку – 2», добились своих целей, потому что получили значительные для них газовые рынки в виде Украины и Польши. Но при этом Украина, к сожалению, потеряет в итоге значительную часть доходов от транзита российского газа в Европу», - заключил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

Стоит понимать, что РФ и Норвегия вместе занимают более 70% всего газового рынка Европы, при этом у них примерно равные доли в поставках газа европейским странам. Но США решили вести «газовую войну» именно против России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продажа «Мотор Сич» китайцам, или Почему США срывают сделку по украинскому гиганту

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...