Украинцы потеряли доверие к Зеленскому и правительству

Украинцы потеряли доверие к Зеленскому и правительству

Прошло полгода с момента, как Владимир Зеленский официально стал главой Украины и начал реализовывать свою политику. За это время в стране было принято большое количество различных законопроектов, также к власти пришли «новые люди». Результаты работы правительства за эти месяцы украинцы оценили в социальном опросе фонда «Демократические инициативы» и Киевского международного института социологии.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Исходя из опубликованных результатов, уровень доверия к главе государства, по сравнению с августом, значительно снизился. В итоге – 62% украинцев поддерживают политику Владимира Зеленского, однако при этом только 19% полностью с ним солидарны и 43% относятся к его действиям преимущественно положительно. «Негативные оценки дали 24%, что вдвое больше, чем в августе», – сказано в сообщении фонда.

«Я бы сказала, что «медовый» месяц закончился, но пока что продолжается то, что я назвала бы «конфетный период», все-таки относительно сладкий, когда еще положительно относятся к новоизбранным органам власти, особенно президенту Зеленскому», – высказалась о результатах опроса директор фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина.

Украинцы потеряли доверие к Зеленскому и правительству

В то же время 39% респондентов уверены в том, что Украина развивается в неправильном направлении, в противовес им выступили 36% украинцев, поддерживающих курс правительства. Здесь также можно заметить большую разницу с августовским опросом – тогда реализуемую политику поддерживали 50% против 23% нынешних. Больше половины украинцев также высказались негативно о некоторых глобальных инициативах правительства. Насчет открытия рынка земли на Украине: 58% против и 24% за. О своем негативном отношении к приватизации крупных государственных предприятий сообщили 55% украинцев, поддержали инициативу 22%. За легализацию игорного бизнеса высказались 38% респондентов, а против – 49%.

Доминирующее количество опрошенных высказались за прекращение войны в Донбассе. 74% респондентов все еще ждут выполнения одного из главных предвыборных обещаний Владимира Зеленского и считают, что это - первоочередная задача действующего главы государства. Также 75% участвовавших в опросе украинцев выступают за личную встречу украинского президента с лидером Российской Федерации Владимиром Путиным.

Украинцы потеряли доверие к Зеленскому и правительству

Специалисты фонда «Демократические инициативы» и КМИС работали над проведением социального опроса с 4 по 19 ноября в 110 населенных пунктах Украины, исключая неподконтрольные территории Донбасса и Крым. Заявляется, что всего была собрана 2041 анкета, а погрешность выборки не превышает 2,3%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Донбасса уверены, что между Порошенко и Зеленским нет никакой разницы

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...