Путин не планирует проводить отдельную встречу с Зеленским в Париже

Путин не планирует проводить отдельную встречу с Зеленским в Париже

Украинское и российское экспертные сообщества утверждают, что в Париже, где 9 декабря состоится встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции в рамках «нормандского формата», также пройдет двухсторонняя встреча между президентом РФ Владимиром Путиным и украинским лидером Владимиром Зеленским. Эту информацию прокомментировал журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, Владимир Путин не планирует проводить отдельную встречу с украинским коллегой в Париже, подчеркнув, что сейчас ведутся активные подготовительные работы к саммиту, а помощники четырех президентов находятся в постоянном контакте, передает РИА Новости.

«Пока ясно только, что будет «нормандский формат», так или иначе в рамках «нормандского формата» все четыре президента встретятся. А уже все остальное, что на полях будет происходить, эти модальности согласовываются», - сказал Дмитрий Песков.

Путин не планирует проводить отдельную встречу с Зеленским в Париже

Пресс-секретарь добавил, что президент обсудил различные международные вопросы, а также обменялся мнениями по ситуации на юго-востоке Украины с постоянными членами Совбеза РФ в контексте подготовки к запланированному на 9 декабря саммиту в Париже. По его словам, на встрече с Владимиром Путиным присутствовали глава администрации президента Антон Вайно, спикер Госдумы Вячеслав Володин, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министр обороны Сергей Шойгу, глава ФСБ Александр Бортников, директор СВР Сергей Нарышкин.

Напомним, ранее министр обороны Украины и статс-секретарь Минобороны ФРГ обсудили на международном форуме по безопасности в канадском Галифаксе предстоящую встречу в «нормандском формате». В пресс-службе Минобороны Украины сообщили, что темами их разговора стала безопасность в Черноморском регионе, а также возможные риски предстоящей встречи в «нормандском формате».

«В этом контексте была отмечена необходимость иметь общую сильную позицию во время этой встречи», – сказано в заявлении украинской пресс-службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве хотят, чтобы Путин и Зеленский решили газовый конфликт между Россией и Украиной

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...