Украине угрожает новый кризис в случае выполнения хотя бы одного требования МВФ

Украине угрожает новый кризис в случае выполнения хотя бы одного требования МВФ

Несмотря на то, что Украина задолжала Международному валютному фонду (МВФ) и другим финансовым организациям десятки миллиардов долларов, Киев не изменяет свою финансовую политику, которая ведет к полному уничтожению страны. Так, 22 ноября Украину покинула миссия МВФ, оставив украинское правительство без нового кредита, однако пообещав, что обсуждение этого вопроса вскоре продолжится.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам украинского журналиста Вячеслава Чечила, есть три версии того, почему команда Зеленского не может получить деньги от фонда, хотя прошлому правительству, по крайней мере в самом начале их сотрудничества, это удавалось. Так, в первом случае предполагается, что МВФ требует разрешить продажу земли иностранцам и проведения ряда ультралиберальных реформ. Вторая версия – МВФ требует «тушку» Коломойского и реальной борьбы с коррупцией и олигархами.

« Третья версия — МВФ требует всего этого сразу. На самом деле не имеет большого значения, что именно из этого требует МВФ, потому что выполнение любого из этих требований погрузит Украину в политический кризис.  А срыв сотрудничества с фондом, с большой долей вероятности, будет означать дефолт и... политический кризис. Снимать сериал про президента оно куда легче, чем быть президентом, да», - не без иронии написал Вячеслав Чечила на своей странице в Facebook.

Неудачные переговоры между украинским правительством и миссией МВФ ранее также прокомментировал российский политолог Ростислав Ищенко. Он заявил, что Украине могут выдать новый кредит, однако лишь для того, чтобы погрузить страну в еще более глубокий экономический кризис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина побила очередной рекорд, передав за неделю 330 госпредприятий на приватизацию

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...