Порошенко заверил европейцев, что благодаря Украине они находятся в безопасности

Порошенко заверил европейцев, что благодаря Украине они находятся в безопасности

Бывший украинский президент Петр Порошенко заявил, что Европа не будет находиться в безопасности до тех пор, пока НАТО не примет Украину в свои ряды. Лидер партии «Европейская солидарность» рассказал об этом в ходе международной конференции по безопасности в Канаде.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По мнению экс-главы государства, европейские страны не будут чувствовать себя в безопасности, пока Незалежна не станет полноценной участницей Североатлантического альянса. Порошенко также заметил: европейцы якобы начали чувствовать себя спокойнее благодаря тому, что их налоги идут на спонсирование Украины. Помимо этого, по словам политика, вступление в НАТО было бы стимулом для проведения реформ на Украине.

Следовательно, Петр Порошенко не принимает во внимание факты: различные европейские международные организации, в их числе и военно-политический блок, с завидной регулярностью предоставляют Киеву список рекомендаций для преобразований, которые правительство выполняет со скрипом. Экс-глава Украины произнес на форуме в Галифаксе очень много красивых общих фраз, на которые не скупился и во время своего президентского срока.

«Больше всего Украина нуждается не в деньгах и не в поддержке реформ, хотя это тоже очень важно… Нам нужно единство всего мира и солидарность с Украиной», - утверждал Порошенко.

Однако при всей красноречивости бывшего президента в НАТО все равно не рассматривают прием Незалежной в состав Альянса. Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил о неготовности военно-политического блока к принятию Украины в свои ряды, так как на их повестке стоит множество других задач. В то же время он добавил, что Вашингтон не перестанет спонсировать Киев и оказывать помощь в политическом курсе страны.

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: Facebook Петр Порошенко.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...