Российский оператор МТС окончательно уходит с украинского рынка

Российский оператор МТС окончательно уходит с украинского рынка

Руководство российской компании МТС приняло решение продать дочернюю организацию на Украине. Как отмечается в сообщении пресс-службы сотового оператора, «Vodafone Украина» перейдет к азербайджанским предпринимателям из фирмы Bakcell за 734 млн долларов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сделка будет проходить при помощи «дочек» российской и азербайджанской компаний: компания Allegretto Holding S.a.r.l., принадлежащая МТС и базирующаяся в Люксембурге, передаст дочерней компании Bakcell 100% долю в нидерландской Preludium BV. Последняя, в свою очередь, является единственным акционером «Vodafone Украина». Планируется, что переход компании от одной организации к другой пройдет в ближайшее время.

Такое решение было принято в связи с тем, что руководство компании планирует сконцентрироваться на российском рынке. Как сообщил президент МТС Алексей Корня, потеря украинской доли сильно не ударит по положению компании:

«Сделка комплементарна обновленной стратегии МТС, которая предполагает концентрацию усилий на российском рынке, генерирующем более 90% выручки группы, и развитие на основе телеком-бизнеса комплекса современных цифровых сервисов. С учетом незначительной доли украинского бизнеса в масштабе группы МТС сохранит привлекательный уровень дивидендных выплат в рамках принятой в начале года политики».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПриватБанк будет возвращен олигарху Коломойскому в ближайшее время

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...