Детский омбудсмен Украины довел своих детей до реанимации, промчавшись на красный

Детский омбудсмен Украины довел своих детей до реанимации, промчавшись на красный

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба стал виновником страшного ДТП в Киевской области. Детский омбудсмен решил проехать на красный свет, из-за чего случилась авария с микроавтобусом Volkswagen, в результате которой пострадали и водители, и пассажиры.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

ДТП произошло днем 24 октября в селе Чабаны Киевской области. Как сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, во время пересечения перекрестка в автомобиль марки Toyota Николая Кулебы врезался микроавтобус Volkswagen. Однако после выяснения некоторых деталей чиновник решил поменять сторону и изменил посыл своего сообщения. Это случилось после того, как правоохранительными органами было опубликовано видео с камер видеонаблюдения.

Заметим, что до обнародования видеозаписи Геращенко опубликовал в социальной сети текст, где обвинил в трагедии водителя микроавтобуса, который якобы нарушил правила ПДД. Однако после того, как доказательство вины Кулебы появилось в Сети, соратник главы МВД Арсена Авакова отредактировал свою запись, заявив, что «нельзя ехать на красный свет светофора». Изменение мнения заместителя главы МВД заметил украинский журналист и политический деятель Анатолий Шарий.

«Уполномоченный по делам детей Кулеба попал в аварию. Замминистра МВД Антон Геращенко сообщил, что некий гражданин без работы «допустил столкновение». Когда появилось видео, на котором Кулеба выехал на красный, Геращенко исправил статус. Теперь у гражданина появилась работа и он не виноват. Так писалось и говорилось все предыдущие пять лет. Может пора что-то менять?» - задался вопросом медиаэксперт в своем Telegram-канале.

Детский омбудсмен Украины довел своих детей до реанимации, промчавшись на красный

На данный момент известно, что сам Кулеба получил травмы средней степени тяжести: сотрясение мозга и многочисленные ушибы. В то же время его дети, находящиеся с ним в автомобиле, получили тяжелейшие травмы: старший сын омбудсмена Тимофей находится в коме, а у младшего, Елисея, диагностированы переломы таза и ребер.

«У Николая – легкая черепно-мозговая травма и сломаны ребра. Маленький Елисей в «Охмамеде», имеет переломы ребер и таза. Самое тяжелое состояние у Тимофея – он в коме I степени», – сообщила в Facebook знакомая семьи Оксана Иванова. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кременчуге найден застреленным депутат от партии УКРОП

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото на главной: Пресс-служба Национальной полиции Украины.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...