Геращенко: Возбуждено два производства по фальсификации итогов голосования

Геращенко: Возбуждено два производства по фальсификации итогов голосования

Киев, 10 ноября.

Советник главы МВД Антон Геращенко на сегодняшнем брифинге сообщил, что по факту фальсификации итогов голосования МВД Украины возбудило два уголовных производства.

"На сегодня открыто два производства по прямой подделке результатов голосования, - сказал он. - Нами зафиксированы такие действия по 21 участку в двух одномандатных округах - № 50 (16 подделанных протоколов) и № 30 (5 подделанных протоколов)".

Дела были возбуждены по ч. 4 ст. 158 УК "Препятствование осуществлению избирательных прав граждан путем подделки документов". Если подозреваемых признают виновными, то им грозит тюремный срок до десяти лет.

Напомним, досрочные выборы в украинский парламент состоялись 26 октября.  После подсчета электронных протоколов расклад в новом парламенте уже ясен: у "Блока Петра Порошенко" будет, как ожидается, 132 депутатских мандата, у "Народного фронта" - 82, у партии "Самопомощь" - 33 мандата. От "Оппозиционного блока" в Раду проходят 29 депутатов, от Радикальной партии Олега Ляшко - 22 и от партии "Батькивщина" - 19.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...