На Западе больше не видят Крым в составе Украины

На Западе больше не видят Крым в составе Украины

Украинское правительство постоянно рассказывает о том, что Запад обеспокоен «российской агрессией», в результате которой у страны якобы был «аннексирован» Крым и началась война в Донбассе. Однако их западные коллеги, как показывает практика, даже не знают территориальных границ Украины, не говоря уже о самой ситуации в стране.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, одно из серьезных изданий Великобритании The Economist опубликовало ролик, где изобразила Украину без Крыма. На эту ситуацию, спустя некоторое время, отреагировало посольство Украины в Великобритании и Северной Ирландии. Представители дипведомства потребовали внести правки в изображение.

«Мы очень надеемся, что такое уважаемое и всемирно известное издание изменит карту должным образом», – заявили в посольстве.

Вскоре редакция журнала удалила ролик, но без каких-либо извинений в адрес Украины. Известно, что видео было посвящено процедуре импичмента в отношении президента США Дональда Трампа. Отметим, что и сам Трамп негативно относится к Украине, о чем свидетельствуют показания американских дипломатов в Конгрессе США. Примечательно, что в начале ноября подобную «ошибку» допустила и американская газета The New York Times, так же опубликовав карту Украины без Крыма. Впрочем, на Украине это тоже происходит постоянно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский чиновник заявил о намерении ввести полную блокаду Крыма

На Западе больше не видят Крым в составе Украины

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...