В США объяснили, почему НАТО не хочет принимать Украину

В США объяснили, почему НАТО не хочет принимать Украину

НАТО пока не рассматривает прием Украины в свой состав, потому что это может привести к прямому конфликту с Россией. У Североатлантического альянса сегодня есть другие задачи, поэтому этот вопрос сейчас не на повестке дня у Организации. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен, отвечая на вопрос журналистов, следует ли НАТО принять более активные действия по защите Украины от «российской агрессии».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Несмотря на это, по его словам, Вашингтон будут и дальше поддерживать официальный Киев в его противостоянии с Москвой. Он добавил, что на Западе не хотят конфликта с Россией и НАТО создавалась, чтобы не допустить этого, передает РИА Новости.

«Что касается НАТО и Украины, то я не думаю, что это сейчас на повестке дня. Не думаю, что для НАТО в целом было бы привлекательно принять Украину и вступить в прямой конфликт с Россией», - сказал Роберт О'Брайен.

В США объяснили, почему НАТО не хочет принимать Украину в свой состав

Напомним, Украина после Евромайдана в 2014 году отменила внеблоковый статус государства. Спустя два года экс-президент Петр Порошенко и его соратники внесли изменения в конституцию, закрепив курс страны на вступление в Европейский союз и НАТО. Тогда еврокомиссар по расширению ЕС Йоханнес Хан заявлял, что думать о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично.

Кроме того, бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен неоднократно говорил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. По оценкам военных экспертов, Украина сможет претендовать на членство в НАТО только через 20 лет, правда, многие сомневаются, что к этому время такое государство еще будет существовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, что Украина начала активно готовиться к Brexit

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...