Савченко предрекла исчезновение Украины с карты мира в 2023 году

Савченко предрекла исчезновение Украины с карты мира в 2023 году

Принятие закона об отмене моратория на продажу сельскохозяйственных земель и распродажа паев иностранным гражданам приведут к уничтожению Украины. Об этом заявила бывший депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В программе «Топ блогеры Украины» на телеканале КРТ политик, экс-депутат Надежда Савченко рассказала о необходимости проведения референдумов по важным для жизни страны вопросам, например, продаже земли. По ее мнению, если рынок земли действительно будет запущен, независимая Украина просуществует считанные годы.

«Если этот закон действительно пройдет, то я вам скажу, что в 2023 году такого государства, как Украина, не будет на карте мира. И увидите, они это сделают», — заявила Савченко.

Кроме того, бывшая наводчица радикального батальона «Айдар» предрекла Украине упадок и отметила: когда жители страны и ее власти поймут, к чему привело принятие закона о рынке земель, будет слишком поздно. По ее словам, парламентарии осознают, к чему может привести такое решение, но все равно намерены принять закон.

Савченко рассказала также, что наклеила на двери кабинетов Верховной Рады плакаты с призывом остановить принятие документа. По ее словам, депутаты должны почувствовать, что им оказывают сопротивление. Она также обратила внимание, что необходимо вести дискуссию с представителями власти по данному вопросу и бороться, иначе «будет поздно».

«У нас не будет свободы, и наша жизнь не будет стоить абсолютно ничего. Вот такая большая проблема, но я верю, что мы сможем это остановить», — констатировала экс-депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве уверены, что закон о рынке земли превратит Украину в колонию и уничтожит нацию

Заметим, что на прошлой неделе депутаты Верховной Рады приняли в первом чтении законопроект, который отменяет с октября 2020 года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, действующий на Украине уже 14 лет. В пользу документа высказались 240 парламентариев при минимуме в 226 голосов.Согласно законопроекту, участки смогут покупать украинские физические и юридические лица, территориальные общины и государства. Также собственниками земель сельхозназначения смогут стать иностранцы и лица без гражданства, если получат их по наследству, при этом они будут обязаны продать участок в течение года.

Савченко предрекла исчезновение Украины с карты мира в 2023 году

Ряд украинских политиков выступает против принятого законопроекта. Так, по словам депутата от партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Вадима Рабиновича, народные депутаты от «Слуги народа» продали Украину иностранцам на глазах у все страны. В свою очередь лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала возможное окончательное принятие документа одной из главных трагедий в истории государства.

Помимо этого, по данным социологической группы «Рейтинг», 73% жителей Украины выступают против продажи земли сельскохозяйственного назначения, отмечая, что чернозем должен быть в государственной собственности (по образцу Канады и Израиля). Также украинцы полагают, что такие решения должны приниматься на всеукраинском референдуме. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина побила очередной рекорд, передав за неделю 330 госпредприятий на приватизацию

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...