Глава ГБР Украины сообщил, кто писал доносы на Порошенко

Глава ГБР Украины сообщил, кто писал доносы на Порошенко

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что уголовные производства в отношении бывшего главы Украины Петра Порошенко открыты не только по заявлениям экс-замглавы Администрации президента Андрея Портнова. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова» на телеканале «Украина».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Романа Трубы, среди уголовных производств, открытых в Государственном бюро расследований в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко, есть дела, открытые как по обращениям Андрея Портнова, так и по заявлениям народных депутатов, руководителей общественных организаций, представителей правоохранительных органов. Кроме того, как рассказал глава ГБР, любой гражданин Украины, у кого есть желание, может обращаться по нарушениям со стороны экс-главы страны в Государственное бюро расследований.

«Инициатива о встрече возникает по желанию. Я встречаюсь с народными депутатами, с людьми, которые этого хотят. И я не вижу в этом ничего чрезвычайно плохого. Андрей Портнов был не один раз в помещении Государственного бюро расследований, а, насколько я знаю, он допрашивался следователями в уголовных производствах, и это было большое количество посещений им ГБР», - отметил Труба.

Глава ГБР Украины сообщил, кто писал доносы на Порошенко

Он также отреагировал на гневную реплику журналиста Янины Соколовой, которая спросила, почему именно Портнов, который, по ее мнению, являлся соратником и близким другом беглого президента Виктора Януковича, консультирует ГБР по вопросам расследований. Журналистка считает такое тесное сотрудничество ведомства с бывшим главой Администрации президента Украины непонятным и возмутительным.

«Андрей Портнов для ГБР – это заявитель, который обратился с соответствующими заявлениями, и после этого у него есть статус в уголовных производствах. Это свидетель. Для меня, для руководителя правоохранительного органа, все участники равны», - сообщил глава Государственного бюро расследований.

Глава ГБР Украины сообщил, кто писал доносы на Порошенко

Кроме того, по информации директора ГБР, по состоянию на 9 октября, бывший президент Украины Порошенко фигурировал, был участником или, возможно, будет участником в 13 производствах. В связи со сказанным Труба выразил надежду на то, что решение относительно либо согласования проекта подозрения лидеру «Европейской солидарности», либо исключения такового появится «в ближайшее время».

Напомним, что 18 ноября Государственное бюро расследований (ГБР) передало в Генеральную прокуратуру проект подозрения Петру Порошенко – пятому президенту Украины, лидеру «Европейской солидарности». Сам подозреваемый однозначно прокомментировал дело ГБР: мол, ничего у них не получится. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава ДНР рассказал о панике Порошенко в Минске после разгрома ВСУ под Дебальцево

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...