Украина подготовила изуверский план по «зачистке» Донбасса

Украина подготовила изуверский план по «зачистке» Донбасса

Генеральная прокуратура Украины разработала два законопроекта, которые позволят нынешним киевским властям посадить в тюрьму всех ополченцев Донбасса и сторонников ЛДНР. Об этом сообщается на сайте украинского ведомства.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, 20 ноября 2019 года по инициативе генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки, как сопредседателя комиссии по вопросам правовой реформы, состоялось заседание рабочей группы, посвященное «реинтеграции» Донецкой и Луганской народных республик. Во время встречи обсудили разработанный пакет законодательных актов по вопросу так называемого правосудия переходного периода. Рябошапка назвал этот день историческим, заявив, что Киев делает «важное дело для страны».

Украина подготовила изуверский план во «зачистке» Донбасса

Глава Генпрокуратуры Рябошапка также заявил о разработке двух инициатив, которые в ближайшее время будут переданы президенту Украины Владимиру Зеленскому на рассмотрение:

  • проект основ государственной политики в сфере защиты прав человека в условиях преодоления последствий вооруженного конфликта;
  • проект закона о социально-правовой защите лиц, лишенных свободы в результате вооруженной агрессии против Украины.

«Фактически, это «дорожная карта», которая применяется в мире для выхода из вооруженного конфликта, преодоления его последствий, достижения мира, гарантирования неповторения боевых действий. А также позволит расследовать тяжкие преступления, совершенные во время вооруженного конфликта», — пояснил он.

Украина подготовила изуверский план во «зачистке» Донбасса

Замгенпрокурора Украины Гюндуз Мамедов добавил, что «правосудие переходного периода» — это тот механизм, который, как показывает международный опыт, может помочь справиться с задачей преодоления последствий конфликта, а также реинтегрировать в Украину территории Донбасса и его жителей.

«Одним из его основных элементов является привлечение виновных к ответственности за совершение тяжких международных преступлений. Это и военные преступления, и преступления против человечности», — отметил он.

Мамедов также сообщил, что с этой целью в структуре Генеральной прокуратуры создан Департамент надзора в уголовных производствах относительно преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта. В его состав входит два управления по надзору и информационно-аналитической работе. Главной задачей Департамента является разработка единой методики расследования таких преступлений.

Украина подготовила изуверский план во «зачистке» Донбасса

Здесь стоит отметить: согласно Минским соглашениям, в случае перехода Донбасса под контроль Украины, предусматривается полная амнистия всем участникам военного конфликта. В связи с этим разработка Генпрокуратуры Украины противоречит минским договоренностям.  

Напомним, ранее в Сети появился документ от имени Совета национальной безопасности и обороны Украины, в котором говорится о том, что нынешние киевские власти вынашивают план по захвату и зачистке Донбасса. Кроме того, как сообщают ведомства, план по украинизации населения ДНР и ЛНР разрабатывался рабочей группой СНБО Украины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский в «нормандском формате» потребует от России передачи границ с Донбассом

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...