Украинских активистов начали жестоко избивать по всей стране

Украинских активистов начали жестоко избивать по всей стране

Неизвестные в балаклавах напали на офис общественной организации «Сообщество активной молодежи» и избили находящихся в здании проукраинских активистов. Об этом сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook пострадавший от нападения Владислав Мельничук.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам проукраинского активиста, он вместе с товарищем находился в доме «Просвита», когда туда ворвались неизвестные. Мужчины напали на общественников и разбили им лица. Пострадавшие получили травмы черепа, челюстей и носа. Все происходило при свидетелях. Как рассказал Мельничук, кроме него нападавшие также избили и другого члена организации – Вирослава Цюпьяка.

«Избиение было в помещении общественной организации при свидетелях. Сейчас пишем заявление в полицию и едем в больницу. Есть травмы черепа, челюсти и носа. Далее будем следить за ситуацией», – заявил Мельничук.

В организации сообщили, что на проукраинских активистов напало пятеро неизвестных в балаклавах. Они неожиданно ворвались в помещение «Просвиты», где работали другие члены организации, среди которых были и девушки. По данным местных СМИ, сейчас потерпевшие находятся в больнице где проходят обследование. Все обстоятельства и причины нападения пока неизвестны.

Украинских активистов начали жестоко избивать по всей стране

Стоит заметить, что пользователи социальных сетей сразу же нашли «виновных» в нападении – нынешняя украинская власть во главе с президентом Украины Владимиром Зеленским. Проукраинские пользовали пишут, что таким образом киевский режим пытается запугать всех несогласных с разведением сил и средств в Донбассе, чтобы Зеленский смог выполнить Минские соглашения.

«Все происходит быстрее, чем мы думали. Они нас опережают и стреляют первыми. Они уже готовы к капитуляции, чтобы сдать Украину. «Зеленые» предупреждают нас, чтобы мы не рыпались и сидели тихо», - написал Сергий Карноза.

«Реваншисты поднимают головы. Это только начало. Дальше все те, которые притаились и выжидали, начнут мстить за свой испуг во время национального подъема, которому сегодня положила конец «зеленая плесень», - заявил Юрий Кулик.

Примечательно, что помимо любителей «теории заговора» нашлись и те пользователи, которые указали на то, кто реально стоит за нападением на сотрудников организации «Сообщество активной молодежи». Как оказалось, неизвестными в балаклавах являются украинские националисты из С14 (Січ)*.

Украинских активистов начали жестоко избивать по всей стране

Напомним, что ранее в Запорожье на улице Европейской напали на известную в городе активистку Анжелику Белову — руководителя общественной организации «Запорожский ромский центр «Лачо Дром». Преступник долго преследовал активистку, а затем напал на нее в подъезде и нанес удар ножом в область сердца.

Заметим, что в мае в Харькове неизвестные избили кастетами радикала украинского «Нацкорпуса». В том же месяце под Запорожьем мужчина до смерти забил участника так называемой Антитеррористической операции в Донбассе, а уже в марте в Киеве неизвестный избил ветерана АТО и его жену.

*С14 была признана неонацистской и террористической организацией по мнению Международной общественной организации, которая занимается исследованием терроризма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский эксперт в прямом эфире российского канала избил американца

 

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...