Трамп раскрыл причину увольнения посла США на Украине

Трамп раскрыл причину увольнения посла США на Украине

Президент США Дональд Трамп рассказал о том, почему была уволена экс-посол Соединенных Штатов на Украине Мари Йованович. Американский лидер раскрыл тайну на утреннем шоу на телеканале Fox News.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, бывший посол США на Украине Мари Йованович полтора года не вешала фото президента США Дональда Трампа в посольстве. Этим глава Белого дома объяснил увольнение дипломата. Кроме того, как отметил американский лидер, Мари Йованович критиковала своего начальника в лице Трампа, а также вредила имиджу президента.  

«У нее ушло полтора года или два года на то, чтобы повесить мою фотографию. Она говорила плохое обо мне, она не защищала меня. И у меня было право сменить посла. Эта женщина не была ангелом – хорошо? Она сделала много вещей, которые мне не понравились», - заявил Трамп.

Трамп раскрыл причину увольнения посла США на Украине

Это уже не первый раз, когда президент Соединенных Штатов негативно высказывается в адрес Мари Йованович. Ранее он назвал позором публичные слушания палаты представителей в рамках расследования импичмента, на которых выступила бывший посол США на Украине.  

«Очень печально видеть людей, которым не разрешено задавать вопросы. Я думаю, что это рассматривается как шутка. Происходящее является позором», – сказал он.

Заметим, что жалоба информатора, который сообщил о телефонном разговоре между Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским, привела к запуску процедуры импичмента. Согласно расшифровке разговора, американский лидер поинтересовался у президента Украины о том, как продвигается расследование дела в отношении компании Burisma, с которой связан сын Джо Байдена Хантер.

Кроме того, перед этим разговором Трамп приостановил выделение военной помощи Украине. Демократы из Палаты представителей апеллировали к понятию quid pro quo (услуга за услугу) при описании предполагаемого давления команды Трампа на Украину с целью начать расследования против семьи Джо Байдена и вмешательства в выборы 2016 года. После первых публичных слушаний спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси обвинила Трампа в попытке давления на Украину. 

Напомним, что Мари Йованович была уволена с поста посла США на Украине и сейчас является одним из свидетелей по делу об импичменте американского президента. При этом Трамп приветствует рассмотрение импичмента в Сенате США, так как надеется услышать свидетельские показания Байденов по поводу их коррупции на Украине. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Конгрессе США заявили, что Трампу наплевать на Украину


 

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...