Бюджет Украины на 2020 год не даст возможности выжить пенсионерам страны

Бюджет Украины на 2020 год не даст возможности выжить пенсионерам страны

Президент Украины Владимир Зеленский, когда вел предвыборную кампанию, обещал людям радикальные изменения как в правительстве, так и в экономике. Однако никаких серьезных перемен в жизни украинцев так и не произошло. Об этом заявил сопредседатель партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Вадим Рабинович, передают украинские СМИ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, власти обещали решить вопрос минимальных пенсий в стране, даже в проекте бюджета на 2020 год был утвержден их рост на 8%. Но к сожалению, сегодня в бюджете нет денег для реального увеличения субсидий и пенсий, поэтому они будут снижаться. Рабинович подчеркнул, что бюджет Украины на 2020 год не предусматривает возможности даже «выжить пенсионерам».

«Минимальная пенсия в нашей стране установлена на уровне 1769 гривен, а прожиточный минимум - 2270. Прожиточный минимум - 2270! Мы единственная страна в мире, которая пенсию установила меньше прожиточного минимума. То есть человек, с точки зрения уже новой власти, должен умереть независимо ни от чего. А вы еще спрашиваете, когда повысят пенсии. Мы пытаемся до них достучаться, предлагая сесть за один стол с Зеленским, чтобы показать реальную возможность, как сегодня можно поднять пенсии и снизить тарифы. Но правительству это неинтересно», - сказал Вадим Рабинович.

Первый заместитель фракции «Слуга народа» Александр Корниенко ранее сообщил, что голосование за закон об открытии рынка земли во втором, финальном чтении состоится 2 или 16 декабря. Это будет зависеть от того, когда в проект документа внесут правки в комитете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина не просто так начала покупать газ у США, заявили в России

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: «УкрИнфо».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...