В ЕС озвучили требования к Украине по Донбассу

В ЕС озвучили требования к Украине по Донбассу

В Брюсселе ждут, что правительство Украины наконец-то пойдет навстречу жителям Донбасса, которые пострадали от войны, и облегчит им жизнь. Также в Европейском Союзе надеются, что Российская Федерация добьется продвижения в реализации Минских соглашений. Об этом заявил глава отдела по отношениям со странами «Восточного партнерства» внешнеполитической службы ЕС Ричард Тиббельс.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Несмотря на нарушения прекращения огня в Донбассе, ЕС отмечает «обнадеживающие» сигналы для прекращения войны: разминирование территорий, обмен пленными в сентябре, разведение сил в Золотом, Петровском, Станице Луганской, завершение строительства моста через реку Северский Донец. По словам Тиббельса, Украина может усилить поддержку людей в социальных вопросах. Например, выплачивать пенсии гражданам Донецкой и Луганской народных республик и обеспечить избирательные права внутренних переселенцев. Еврочиновник заявил, что Украина обещала принять такой закон к концу 2019 года.

В конце своей речи Тиббельс сообщил о полной поддержке работы «нормандской четверки» и Трехсторонней контактной группы в Минске. Глава отдела по отношениям со странами «Восточного партнерства» отметил, что в Брюсселе с надеждой ожидают, «когда имплементация Минска будет завершена и ЕС будет готов играть ведущую роль в восстановлении Донбасса».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украину признали одним из самых антисемитских государств Европы

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...