МВФ поставил жесткий ультиматум Украине из-за Коломойского

МВФ поставил жесткий ультиматум Украине из-за Коломойского

Негласная война украинского олигарха Игоря Коломойского с Международным валютным фондом набирает обороты. На этот раз ход конем сделал МВФ. Прибыв с официальным визитом в Киев, представители международной организации поставили ультиматум украинской власти во главе с Владимиром Зеленским, суть которого довольна проста - дадим кредит и подпишем новую программу только в том случае, если лишим Коломойского возможности вернуть ПриватБанк

Об этом в своем Telegram-канале сообщил бывший депутат Верховной Рады Сергей Лещенко. По его словам, Международный валютный фонд потребовал от Украины принять закон, запрещающий передачу национализированных банков бывшим владельцам. В противном случае организация откажет Киеву в новой программе кредитования.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

МВФ поставил жесткий ультиматум Украине из-за Коломойского

По его словам, таким образом МВФ пытается получить гарантии, что олигарх Игорь Коломойский не вернет контроль над ПриватБанком, национализированным в 2016 году. Лещенко утверждает, что проблему надо решить до католического Рождества. А так как у Верховной Рады остается только две сессии и вторая заканчивается 20 декабря, то на утверждение документа остается меньше месяца. Одна из версий закона, которую сейчас обсуждают, содержит требование учитывать «общественные интересы» при обжаловании решения о национализации. Документ согласован в МВФ, утверждает экс-нардеп.

Между тем источник в партии «Голос» высказал предположение, что Зеленский боится «поставить олигарха на место» в вопросе ПриватБанка. «Команда Зеленского рассчитывает, что Коломойский проиграет все международные суды и потеряет даже гипотетическую возможность вернуть ПриватБанк... Зеленский же будет наблюдать за процессом со стороны. Такая стратегия может свидетельствовать о слабости президента, который просто боится поставить олигарха на место», — сообщил RT источник из партии Зеленского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем закончится для Украины война Коломойского с МВФ из-за ПриватБанка

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...