Паромное сообщение между Турцией и Крымом возобновили спустя 3 года

Паромное сообщение между Турцией и Крымом возобновили спустя 3 года

Раз в неделю между черноморскими портами Керчь и Зонгулдак будут ходить паромы. Таким образом, возобновлено паромное сообщение между Крымом и Турцией, которое было прекращено в 2017 году. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом сообщила директор некоммерческой организации «Южный региональный центр поддержки экспорта» Наталья Серова. По ее словам, уже получено подтверждение запуска парома Зонгулдак – Керчь и раз в неделю будут регулярные поставки грузов.

«Идет второе оформление груза. На него мы будем ставить уже экспортный груз, что даст возможность минимизировать стоимость логистики", - сказала Наталья Серова на заседании комитета Госсовета республики по экономической политике промышленности и развитию предпринимательства. 

После референдума, проведенного в 2014 году, и воссоединения Севастополя и Крыма с Россией в отношении российских политиков и бизнесменов, лиц, посещавших Крым, компаний, ведущих там бизнес, были введены санкции со стороны Украины, многих стран Евросоюза и еще ряда государств. Турция в знак солидарности решила не принимать корабли из Крыма, независимо от того, к порту какой страны они приписаны.

Ольга Переверзева, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...