Пентагон пообещал передать Украине оставшиеся средства на закупку военного оборудования

Пентагон пообещал передать Украине оставшиеся средства на закупку военного оборудования

Пентагон передаст Украине оставшиеся средства на военную помощь, заложенные американским Конгрессом в оборонный бюджет США на 2019 год. Деньги поступят в течение нескольких недель. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона «Голосу Америки». В частности, ранее из обещанных 250 млн долларов Украине до 1 октября было переведено всего 214 млн долларов. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В связи с этим четверо сенаторов-демократов выразили беспокойство, что Украина до сих пор не получила всей суммы, а также запросили у министра обороны США Марка Эспера отчет по остатку средств. К настоящему же моменту переведено 214 млн, это примерно 86% выделенной суммы. 

«Это деньги, которые должны быть потрачены на критически важное военное оборудование, чтобы защитить Украину. Сейчас мы говорим о 15-20% всех денег, которые все еще в Пентагоне. После всей этой публичности трудно представить, что администрация Трампа не дает эти деньги Украине», - сказал в интервью «Голосу Америки» один из авторов этого письма сенатор-демократ Дик Дурбин.

Напомним, что по указанию президента США Дональда Трампа и исполняющего обязанности главы аппарата Белого дома Мика Малвейни военная помощь Украине в июле была заблокирована, а 11 сентября разблокирована. В целом Украина должна получить от США 400 миллионов долларов военной помощи – из них 250 миллионов проходят через Пентагон, остальные – через Государственный департамент США.

Ольга Переверзева, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...