Пентагон пообещал передать Украине оставшиеся средства на закупку военного оборудования

Пентагон передаст Украине оставшиеся средства на военную помощь, заложенные американским Конгрессом в оборонный бюджет США на 2019 год. Деньги поступят в течение нескольких недель. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона «Голосу Америки». В частности, ранее из обещанных 250 млн долларов Украине до 1 октября было переведено всего 214 млн долларов. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В связи с этим четверо сенаторов-демократов выразили беспокойство, что Украина до сих пор не получила всей суммы, а также запросили у министра обороны США Марка Эспера отчет по остатку средств. К настоящему же моменту переведено 214 млн, это примерно 86% выделенной суммы. 

«Это деньги, которые должны быть потрачены на критически важное военное оборудование, чтобы защитить Украину. Сейчас мы говорим о 15-20% всех денег, которые все еще в Пентагоне. После всей этой публичности трудно представить, что администрация Трампа не дает эти деньги Украине», - сказал в интервью «Голосу Америки» один из авторов этого письма сенатор-демократ Дик Дурбин.

Напомним, что по указанию президента США Дональда Трампа и исполняющего обязанности главы аппарата Белого дома Мика Малвейни военная помощь Украине в июле была заблокирована, а 11 сентября разблокирована. В целом Украина должна получить от США 400 миллионов долларов военной помощи – из них 250 миллионов проходят через Пентагон, остальные – через Государственный департамент США.

Ольга Переверзева, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating