Из-за войны в Донбассе Украина оказалась в одном рейтинге с Афганистаном и Сирией

Из-за войны в Донбассе Украина оказалась в одном рейтинге с Афганистаном и Сирией

На счет бывшего президента Украины Петра Порошенко и его соратников, которые развязали войну в Донбассе в 2014 году, теперь можно записать еще одно «достижение» – Украина вошла в топ-5 стран, в которых зафиксирован самый высокий уровень гибели людей от взрывных устройств. Об этом сказано в докладе международной неправительственной организации Handicap International.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В тексте указывается, что на Украине только за 2018 год от взрывных устройств и наземных мин погибли и получили ранения 325 человек. Организация подчеркнула, что статистика учитывает только официальные и подтвержденные данные о случаях взрывов на минах. По предварительной информации Handicap International, из-за войны в Донбассе на Украине сегодня заминировано около 7 тысяч квадратных километров. Большинство взрывных устройств являются так называемыми растяжками, то есть ловушками с применением ручных гранат для поражения живой силы.

Первое место в этом рейтинге занимает Афганистан, в этой стране было зафиксировано 2 243 случая подрывов за 2018 год. После идут Сирия, Йемен, Мьянма и Украина... Всего за прошедший год в мире от мин и взрывных устройств погибли или получили ранения 6 897 человек, более половины из них – дети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Всплыла жуткая правда о том, зачем США прячут на Украине боевиков ИГИ

Из-за войны в Донбассе Украина оказалась в одном рейтинге с Афганистаном и Сирией

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...