Главу фракции «Слуга народа» вызвали на допрос в НАБУ из-за скандальных депутатов

Главу фракции «Слуга народа» вызвали на допрос в НАБУ из-за скандальных депутатов

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия вызван на допрос в Национальное антикоррупционное бюро. Представитель партии монобольшинства будет свидетельствовать по факту взяточничества в политсиле. Он заявил об этом в ходе ток-шоу телеканала «1+1» «Право на власть».

«Я иду в НАБУ. Меня вчера упрекали: «Арахамия что-то сказал в эфире, никуда не пошел». У меня есть повестка, я иду с адвокатом в НАБУ давать эти показания. То есть процесс идет», - рассказал Арахамия.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен. 

На изображении может находиться: 3 человека

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что процедуру проверки показаний на «детекторе лжи» пройдут представители «Слуги народа» и члены комитетов Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. Также в конце октября стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский и лидер фракции Давид Арахамия недовольны тем, как голосуют многие народные избранники. Ввиду сложившейся ситуации, глава государства пригрозил нардепам роспуском действующего созыва парламента и новыми перевыборами.

Последствия недовольства верхушки партии уже заметны – из фракции «Слуга народа» исключили двух депутатов Анну Скороход и Антона Полякова. Уже внефракционные депутаты заявляют, что таким образом на них политически давят, однако в то же время известно, что Арахамия обвинял Скороход в предложении взятки и лоббировании интересов «конкретных олигархичных групп».

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: Facebook Давид Арахамия

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...