Аэропорт Одессы заблокировали из-за аварийной посадки самолета

Аэропорт Одессы заблокировали из-за аварийной посадки самолета

Одесский аэропорт стал местом сразу двух аварийных посадок. У авиалайнеров сломались шасси из-за сильного ветра и посадочной полосы, находящейся в плохом состоянии. Оба происшествия обошлись без жертв, всех пассажиров и членов экипажей удалось эвакуировать.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Вечером 21 октября, в 20:55, в Одессе произошла аварийная посадка Boeing 737 турецкой авиакомпании Turkish Airlines, известно, что самолет совершал рейс из Стамбула. Из-за сильного ветра летчики не смогли с первого раза посадить авиалайнер, ушли на второй круг и около 10 минут ждали очереди. Однако вторая попытка оказалась не самой удачной и при приземлении самолет «сел на брюхо», так как шасси сломались.

В пресс-службе аэропорта сообщили о быстром реагировании экстренных и спасательных служб, которые оперативно прибыли на место происшествия и помогли эвакуировать пассажиров и членов экипажа при помощи надувных трапов. Всего на борту самолета находилось 136 человек, никто не пострадал. На данный момент Boeing 737 так и находится на взлетно-посадочной полосе, пока что заблокированной, как и весь аэропорт. Журналисты издания «Страна.ua» выяснили у пассажиров, какая была обстановка - многие рассказывали про панику на борту и отчетливый запах гари.

«Началась паника. Паниковали все, даже члены экипажа. Он съехал с полосы и остановился в поле. Случилась гробовая тишина, когда началось торможение», - рассказал один из пассажиров.

За несколько часов до этого, днем 21 октября, в похожей ситуации оказался небольшой частный самолет Gulfstream 150. Примечательно, что ЧП произошло также с турецким самолетом, который направлялся в Дубай. В Госавиаслужбе сообщили, что у борта пришла в неисправность одна из стоек шасси. После этого происшествия, аэропорт должны были закрыть на 14 часов для взлета и посадки, однако уже к двум часам дня все привели в порядок и авиасообщение наладили до следующего ЧП.

Аэропорт Одессы заблокировали из-за аварийной посадки самолета

Произошедшее вызвало бурное обсуждение в Сети, многие пользователи заинтересовались тем, что поломки у обоих самолетов практически одинаковые. Некоторые сразу же начали требовать от правления аэропорта построить нормальную взлетно-посадочную полосу, другие утверждали, что оба ЧП - трагическое стечение обстоятельств: 

«Это второй случай за день? Вам Бог уже как бы намекает, что пора новую нормальную полосу открывать, а не использовать ту, что сейчас, которая как дорога на Очаков».

«Со слов очевидцев самолет прошел половину ВПП и начал смещаться с полосы, возможно из-за сильного порыва ветра. Качество полосы безусловно сыграло свою роль, но скорее всего инцидент имел место из-за совокупности ряда факторов. Не будем гадать... отчет службы авиационной безопасности все расставит по местам».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия предоставит Малайзии данные по сбитому над Донбассом «Боингу-777»

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: Facebook Максим Болдин, «Думская».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...