Украина неожиданно изменила правила празднования Нового года и Рождества в Киеве

Украина неожиданно изменила правила празднования Нового года и Рождества в Киеве

Правительство Украины решило изменить правила проведения новогодних и рождественских праздников в Киеве. Как сообщил заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский, во время гуляний гости и жители столицы не смогут приобрести крепкий алкоголь в публичных местах и запускать фейерверки или использовать пиротехнические средства.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, такой запрет связан с войной в Донбассе, мол ситуация на востоке Украины не дает возможности праздновать «на полную». Кроме того, Мондриевский связал эти запреты с безопасностью проведения всех праздничных мероприятий. Пользователи Сети в комментариях к новости написали, что это «странное решение, потому что к нескончаемой войне в Донбассе все уже и так привыкли». Другие пишут, что в таком случае необходимо по всей стране ввести подобные запреты, а не только в столице, иначе это будет выглядеть глупо.

Также появилась информация, что главную новогоднюю елку Украины традиционно разместят на Софийской площади Киева, монтировать ее начнут 5 декабря, а откроют в День святого Николая - 19 декабря. Известно, что стоимость игрушек и иллюминации составит более 110 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гражданка Украины, прикидываясь «женой» президента России, пыталась прорваться в Кремль

Борис Переломов, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...